Ребята, если вы еще не поняли, я ведь не миллионер какой, или спонсор, увы. Я простой инженер, ну снс. Поэтому нельзя ждать, что я смогу решить все ваши проблемы. Помочь, да, могу. Но решать придется вам самим. Те небольшие деньги, что мы имеем каждый год из разных источников приходится делить между целой кучей обсерваторий. И больше достается тем, кто вносит более существенный вклад наблюдениями. Что ожидать от вас абсолютно непонятно. Пока. Поэтому ваша задача придумать минимально затратный вариант, и включиться в общие наблюдения. Покажете трудолюбие и результат - будем вас поддерживать больше, не покажете - не будем. Т.е. так можете и сказать на переговорах по площадке, что первое время проситесь попробовать без денег. А если выйдет то, м.б. поставлен вопрос и о некоторой, хотелось бы небольшой, арендной плате. В среднем, каждый работающий пункт наблюдений получает от нас поддержку в виде премий от 150 тыс.руб. до 300 тыс. руб. в год. (особо продвинутые пункты, вносящие уникальный вклад, и несколько больше). Если вы начнете регулярно наблюдать, то пока отталкивайтесь от суммы 150 тысяч. руб. в год. И считайте сами, сколько можно платить за аренду, сколько наблюдателям. Помимо премии, мы еще оказываем поддержку в модернизации и развитии наблюдательного инструментария в каждой обсерватории.