Форум проектов ISON и LFVN
24 Февраль 2018, 15:04:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 344 345 [346]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Вести с Украины  (Прочитано 514314 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 41743



« : 22 Февраль 2014, 13:11:26 »

Нашли виноватого

http://lenta.ru/news/2014/02/22/lenins/

В ряде украинских городов в ночь на 22 февраля с площадей были демонтированы памятники Владимиру Ленину. Как сообщает «Интерфакс», статуи советского вождя снесли в Днепропетровске, Чернигове, Полтаве, Житомире, Броварах, Боярке, Славуте, Переяслав-Хмельницком. Всего, по данным «Новой газеты», за сутки на Украине были ликвидированы памятники в 12 городах.

Записан
 
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 41743



« Ответ #5176 : 23 Февраль 2018, 15:29:35 »

https://korrespondent.net/ukraine/3944251-sbu-khochet-zakryt-rossotrudnychestvo

СБУ хочет закрыть Россотрудничество

Служба безопасности Украины имеет претензии к представительству Российского центра науки и культуры (Россотрудничества). Об этом на брифинге в пятницу, 23 февраля, сказал замглавы СБУ Виктор Кононенко, сообщает Интерфакс-Украина.
Отмечается, что СБУ неоднократно предлагала СНБО внести Россотрудничество в санкционный список.
"Если говорить о Россотрудничестве, то у Службы безопасности Украины также есть претензии к этой организации. Мы неоднократно подавали ходатайство в СНБО о зачислении этой структуры в санкционный список", - заявил Кононенко.
По его словам, СБУ неоднократно обращалась в СНБО на протяжении 2016-2017 годов, но письма были оставлены без рассмотрения. Кононенко заявил, что лично обсуждал эту ситуацию с секретарем СНБО Александром Турчиновым.
"Мы пришли к согласию, что мы создадим совместную группу, которая займётся этим вопросом", - отметил замглавы СБУ.


https://korrespondent.net/world/3944308-v-polshe-hruppa-ukrayntsev-y-hruzyn-napala-na-polytsyui-est-ranenye

В Польше группа украинцев и грузин напала на полицию, есть раненые

Впятницу, 23 февраля, впольском городе Згеж группа грузин и украинцев напала на полицейских. Правоохранители были вынуждены открыть огонь.Об этом сообщает издание Dziennik Lozki.
Полицейский патруль около двух часов ночи заметил на улице группу мужчин, которые распивали алкоголь и вели себя агрессивно.
Во время проверки выяснилось, что это были иностранцы - украинцы и грузины, которые не реагировали на попытки полицейских их успокоить и становились все агрессивнее. В сторону стражей порядка полетели камни и брусчатка.
Поэтому полицейские были вынуждены совершить несколько предупредительных выстрелов. Но даже после этого мужчин не отступили, поэтому в сумме правоохранители сделали более десятка выстрелов.
В результате трое иностранцев получили ранения в ногу, их жизни ничего не угрожает.
Кроме того, госпитализировали и одного из полицейских, который получил травмы головы.
Всего в результате инцидента задержаны 13 человек - граждане Грузии и Украины. Все они работали в Польше. Следователи выясняют, было ли их пребывание в стране и трудоустройство законным.
Как сообщалось, в Польше начались облавы на нелегальных работников.


http://www.politnavigator.net/video-snajjper-dnr-nakazal-ukrainskikh-artillerijjskikh-korrektirovshhikov-i-minomjotchika.html

Видео: снайпер ДНР наказал украинских артиллерийских корректировщиков и миномётчика

В сети интернет появилось видео, на котором снайпер ДНР в целях предотвращения гибели среди мирного населения был вынужден открыть огонь на поражение по военнослужащим ВСУ, которые вели корректировку огня по населённым пунктам Республики, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
https://youtu.be/zv1-UPPXtqU


https://korrespondent.net/ukraine/3944357-ukraly-denhy-es-skandal-s-pohranychnymy-punktamy

Украли деньги ЕС. Скандал с пограничными пунктами

Евросоюз официально сообщил, что прекращает финансирование проектов по развитию более 10 КПП на западной границе Украины, причем часть средств Украина будет вынуждена вернуть.
История, поражающая своей глупостью. Европейский союз выделил Украине деньги на модернизацию пунктов пропуска на западной границе. В ЕС хотели, чтобы через границу быстрее двигались автомобили, быстрее работали таможенники.
Еще в 2012 году на эти нужды Украине выделили почти 30 миллионов евро, но наше государство ничего так и не сделало. Часть денег просто разворовали, часть даже не смогли разворовать.
Теперь Европа проект сворачивает, и даже требует деньги обратно.
....
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2018, 20:04:39 от Игорь » Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 41743



« Ответ #5177 : 23 Февраль 2018, 20:05:31 »

https://korrespondent.net/city/dnepr/3944391-sbu-zaiavyla-o-zaderzhanyy-hruppy-khakerov-v-dnepre

СБУ заявила о задержании группы хакеров в Днепре

Сотрудники Службы безопасности Украины вместе с Нацполицией задержали группу хакеров в Днепре, которые вмешались в работу объектов инфраструктуры региона. Об этом сообщила пресс-служба СБУ в пятницу, 23 февраля.
По информации ведомства, трое злоумышленников из Днепра атаковали расположенный в регионе центр обработки данных. Они похитили программные коды, а также заблокировали работу технологического оборудования.
"Проверяется также информация по организации кибератаки на заказ спецслужб страны-агрессора", – говорится в сообщении.
Во время проведения обысков по местам жительства и работы злоумышленников силовики обнаружили компьютерное оборудование, которое использовалось для совершения кибератаки.
По данному факту возбуждено уголовное дело того по статье о незаконном вмешательстве в работу компьютеров, систем и компьютерных сетей (ч.2. ст.361 УК Украины).


http://www.politnavigator.net/v-chernigovskojj-oblasti-ot-beznadegi-povesilsya-gerojj-ato-s-podorvannojj-na-vojjne-psikhikojj.html

В Черниговской области от безнадеги повесился «герой АТО» с подорванной на войне психикой

20 февраля около 16 часов в собственном сарае нашли повешенным 36-летнего участника «АТО» Владимира Карпенко из Голубичей Репкинского района Черниговской обла ти, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
Об этом сообщает местное издание «Гарт».
«Владимира призвали на службу два года назад. В 2017-м он вернулся в родное село. Жил с мамой и братом, отец недавно умер. Говорят, после АТО его психика была подорвана, у него была депрессия. Намерение покончить жизнь самоубийством высказывал и раньше», — говорится в публикации.
Официальная статистика свидетельствует: с начала войны в «зоне АТО» еженедельно 2-3 военных совершают самоубийство. Такие данные озвучил 20 февраля главный военный прокурор Анатолий Матиос.
«Мировая статистика говорит, что до 80% бойцов имеют те или иные признаки посттравматического синдрома, который проявляется в жестокости, агрессивности и невосприятии мирной жизни», — заявил Матиос.


http://www.politnavigator.net/vozmezdie-poziciya-vsu-otkuda-obstrelyali-skoruyu-pomoshh-unichtozhena.html

Возмездие: Позиция ВСУ, откуда обстреляли «скорую помощь», уничтожена

В ДНР уничтожили позицию ВСУ, с которой ранее был расстрелян автомобиль скорой помощи, перевозивший раненого защитника республики.
Такую информацию у себя в Telegram-канале «WarGonzo» разместил известный военкор Семён Пегов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«Парни на Донбассе херачат, оказывается, что есть мочи! Уничтожение огневой точки ВСУ! Видео в прямом смысле – огонь!» – пишет Пегов.
Telegram-канал Daily War подтверждает данную информацию:
«А вот и ответка по тем сволочам из 93-й бригады ВСУ, что уничтожили из ПТРК санитарный автомобиль».
https://youtu.be/sUbPafn8Q1M


http://www.politnavigator.net/sbu-arestovala-organizatora-antivoennogo-mitinga-v-mariupole-emu-shyut-sodejjstvie-terroristam.html

СБУ арестовала организатора антивоенного митинга в Мариуполе – ему шьют «содействие террористам»

Украинские спецслужбы в Мариуполе задержали жителя Донецка по обвинению в подготовке антивоенных митингов — против него возбуждено уголовное производство по статье… «содействие террористам». Об этом на брифинге в Киеве рассказал заместитель главы СБУ Виктор Кононенко, предаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«Сотрудники СБУ пресекли в Мариуполе фейковые акции, которые планировали организовать российские спецслужбы накануне Дня Небесной Сотни.
Правоохранители установили, что по заданию кураторов из РФ житель Донецка — заместитель псевдообщественного сепаратистского образования «Молодая Республика» Абду Самар Хасан заказал в Мариуполе напечатать для распространения пятнадцать тысяч агитационных листовок, которые содержали призывы к местным жителям выйти на так называемый «антивоенный митинг и прекратить падение страны в финансовую пропасть», − рассказал украинский чиновник об «успешной» спецоперации.
По словам представителя СБУ, они раскрыли всю схему проведения антиправительственного митинга и установили всех причастных к этому лиц.
«По информации спецслужб, аналогичное мероприятие параллельно планировалось провести и во временно оккупированном Донецке, что должно было символизировать «единство народа Донбасса». Данные сюжеты с этих фейковых акций уже ждали российские пропагандисты.
Оперативники спецслужбы задокументировали, что по указанию спецслужб РФ для «усиления» этой провокации в середине февраля житель Киева направил заявку в Мариупольский городской совет о проведении культурно-просветительской акции «Праздник мира» под антивоенными лозунгами.
Сотрудники СБ Украины установили, что организатором акции является активист пророссийского общественного объединения «Изменим мир вместе», который неоднократно принимал участие в заказных акциях, в частности в декабря 2016 года под посольством США. Лидером этого объединения является гражданин России Алексей Муратов…
Для подготовки фейковой акции организатор арендовал сцену для проведения митинга, заказал рекламу на местных интернет-сайтах и ​​радиостанциях, нанял несколько местных творческих коллективов. Он даже пытался привлечь к проведению мероприятия известных в Украине патриотических блогеров», −  обрисовал Кононенко весь масштаб сорванного митинга.
По материалам СБУ открыто уголовное производство по ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической группы или террористической организации»).
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:23:58 от Игорь » Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 41743



« Ответ #5178 : Сегодня в 11:50:17 »

https://korrespondent.net/ukraine/3944487-separatysty-ne-daly-nabluidateliam-osmotret-humkonvoi-yz-rf

Очередный гумконвой

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировал проезд автоколонны грузовиков с РФ.
"Возле населенного пункта Новосветловка (неподконтрольный правительству Украины, 16 км на юго-восток от Луганска) члены патруля миссии видели 10 белых грузовиков с российскими номерными знаками и надписью "Гуманитарная помощь от Российской Федерации" на русском языке", - подчеркнули наблюдатели.
"Их сопровождали два автомобиля с табличками сепаратистов ЛНР и надписью "Милиция", четыре автомобиля с надписью "Министерство чрезвычайных ситуаций России", машина скорой помощи с российскими номерными знаками и два других транспортных средства с табличками ЛНР", - подчеркнули в ОБСЕ.
"По наблюдениям, автоколонна заехала на территорию объекта на ул. Руднева, 2а, в Луганске. Двое вооруженных мужчин помешали патрулю миссии проехать на территорию объекта, объяснив это тем, что наблюдателям не разрешено находиться на этом объекте, поскольку СММ "заблаговременно не согласовала" этот вопрос", - говорится в отчете.
Записан
Страниц: 1 ... 344 345 [346]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!