Форум проектов ISON и LFVN
12 Декабрь 2017, 22:51:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 334 335 [336]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Вести с Украины  (Прочитано 476885 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 41031



« : 22 Февраль 2014, 13:11:26 »

Нашли виноватого

http://lenta.ru/news/2014/02/22/lenins/

В ряде украинских городов в ночь на 22 февраля с площадей были демонтированы памятники Владимиру Ленину. Как сообщает «Интерфакс», статуи советского вождя снесли в Днепропетровске, Чернигове, Полтаве, Житомире, Броварах, Боярке, Славуте, Переяслав-Хмельницком. Всего, по данным «Новой газеты», за сутки на Украине были ликвидированы памятники в 12 городах.

Записан
 
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 41031



« Ответ #5026 : Сегодня в 20:28:53 »

https://korrespondent.net/ukraine/3917133-v-ukrayne-zabolevaemost-korui-vyrosla-v-70-raz

На Украине заболеваемость корью выросла в 70 раз

По состоянию на 1 ноября 2017 года на Украине корью заболел 2381 человек. Это в 70 раз больше, чем в прошлом году, сообщается на сайте Минздрава.
"В основном болеют дети, однако регистрируется много случаев заболевания среди взрослых. Двое детей в Одесской области умерли от осложнений", – говорится в сообщении.
Самые высокие показатели заболевания на западе страны и в Одесской области. Но болезнь постепенно захватывает и другие регионы.
Так, за 10 месяцев 2017 года в Ивано-Франковской области заболели 877 человек, в Закарпатской – 265, Львовской – 61, Тернопольской – 96, Одесской – 767. В других регионах регистрировались единичные случаи, кроме Луганской.
В Киеве уже зафиксировали 53 случая кори. Для сравнения в прошлом году за этот период заболели только двое.
В Минздраве призывают родителей вакцинировать детей, чтобы уберечь их от кори. Для защиты от кори необходимо получить две дозы вакцины КПК против кори, паротита и краснухи. В ведомстве уверяют, что это качественная и безопасная бельгийская вакцина производства Глаксосмиткляйн, имеющаяся во всех областях страны.
Из всего числа людей, которые заболели корью, 1804 – это дети до 17 лет. Наиболее уязвимые возрастные группы детей – до 1 года, 1-4 лет и 5-9 лет. Большинство заболевших – более 86% – это люди, которые не были полностью защищены прививкой (двумя дозами вакцины против кори, краснухи и паротита КПК).
По словам заместителя председателя представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Лауры Билл, вспышка кори в Украине не является неожиданной.
"По общей оценке ВОЗ и ЮНИСЕФ в 2016-м году, Украина была на втором месте среди стран с самым низким охватом иммунизации в мире", – сказала Билл.
Отмечается, что Украине высокий уровень отказов от прививок (7,4% – свыше 56 тысяч детей), высокий процент противопоказаний, низкий процент охвата усиленными мерами по иммунизации детей старшего возраста, а в отдельных регионах-отсутствие достаточного количества вакцин. При этом в Украине имеется достаточное количество вакцины КПК, что указывает на проблему с перераспределением на местах.


https://korrespondent.net/city/kharkov/3917131-v-kharkovskoi-oblasty-oph-yz-pravookhranytelei-pokhyschala-luidei

В Харьковской области ОПГ из правоохранителей похищала людей

В Харьковской области задержали участников организованной преступной группировки, в состав которой входили сотрудники правоохранительных органов, занимавшиеся похищениями людей. Об этом сообщили во вторник, 12 декабря, в пресс-службе прокуратуры.
Всего на скамье подсудимых оказалось 6 человек. Группировку создал бывший правоохранитель и его товарищ, который продолжал работать в правоохранительных органах.
Им инкриминируется совершение трех жестоких разбойных нападений на харьковчан, в том числе на известного врача и его семью в марте 2016 года.
ОПГ с 2015 года они нападали, похищали людей и применяли к ним пытки. Правоохранители установили 6 потерпевших, а сумма причиненного материального ущерба составляет более 3 млн грн.
"Члены группировки "работали" по разработанной схеме - используя базу МВД, подыскивали богатых харьковчан. Они следили за ними, распорядком их дня и их семей. Потом планировали разбойные нападения и похищения. Каждый из участников группы имел свои обязанности. Одни разрабатывали преступные планы, координировали действия участников группировки и создавали алиби на момент совершения преступления, другие - следили за своими жертвами, осуществляли сбор информации о них, выясняли имущественное положение, место жительства и т.д. Так называемые "сходки" проводили каждый вторник. Собирались в бане", - рассказал начальник отдела прокуратуры области Нвер Антонян.
Как сообщается, злоумышленники были пойманы "на горячем" после нападения на одного из предпринимателей. Они на него напали утром, когда тот выходил из дома, избили, связали и пытали, пока мужчина не признался, где хранит деньги. Потом подозреваемые пытались скрыться на автомобиле своей жертвы, но были задержаны.
На данный момент все участники ОПГ задержаны. Максимальная санкция статей, которые им инкреминируются, предусматривает наказание в виде до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Записан
Страниц: 1 ... 334 335 [336]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!