Форум проектов ISON и LFVN
17 Август 2018, 04:06:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 11 12 [13]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Англичанка гадит  (Прочитано 5405 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 43638



« Ответ #180 : 27 Июль 2018, 23:21:30 »

https://www.politnavigator.net/pashinyan-khochet-arestovat-genseka-odkb-iz-lichnojj-mesti.html

Пашинян хочет арестовать генсека ОДКБ из личной мести

Специальная следственная служба Армении обвинила генсека Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Юрия Хачатурова в свержении конституционного строя и обратилась в суд за санкцией на его арест Хачатурова.
Обвинение предъявлено в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста в Ереване 1 марта 2008 года. Хачатуров тогда командовал ереванским гарнизоном Вооруженных сил Армении.
Нынешний премьер-министр Армении Никол Пашинян был активным участником тех акций протеста. Они вылились в массовые беспорядки и столкновения с силами правопорядка, в том числе и с гарнизоном, которым командовал Хачатуров. В результате погибли 10 человек, около 200 получили ранения.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 43638



« Ответ #181 : 30 Июль 2018, 00:04:39 »

https://colonelcassad.livejournal.com/4350289.html

Было два "Новичка"

После того, как Роули дал показания о том, как он нашел "духи Новичок", стало ясно, что связать их с отравлением Скрипалей не получится и надо было придумывать новую версию, с чем британская полиция и пресса справились на отлично.
Новая версия звучит так:

1. Было не одна, а сразу две группы оперативников ГРУ. Одна доставляла контейнер с "Новичком" в Британию, а другая использовала для покушения.
2. Завозили "Новичок" под видом предметов парфюмерии.
3. Бутылка "духов" в Эймсбери не использовалась для отравления Скрипалей в Солсбери, а значит на территории Британии продолжают находиться еще контейнеры с "Новичком".

Надо понимать, что различия между гелем без запаха в Солсбери и "духами" с запахом аммиака в Эймсбери не поддались британской логике и пришлось срочно придумывать вторую группу "агентов" и еще одну бутылку "Новичка", которая "не была найдена", несмотря на 4 месяца поисков.
В заявлениях правительственных источников Mirror указаны следующие пассажи:

1. Небрежность убийц в отравлении Скрипалей, предполагает, что они оставили и другую бутылку на улице, но где она может быть - загадка.
2. Предположение, что "Новичок" мог быть не из России, почти что смехотворно.
3. Бутылку, в которой хранился "Новичок" можно было купить только в России.
4. Если бутылка вызвавшее отравление в Эймсбери была запечатана, то значит есть еще одна распакованная бутылка в Солсбери.

Как видим, накал доказательной базы продолжает стремиться к новым зияющим высотам.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 43638



« Ответ #182 : 06 Август 2018, 20:10:00 »

http://rusvesna.su/news/1533572372

В США схвачены четверо россиян

ФБР задержало четырех граждан России по подозрению в отмывании денег и сговоре с целью мошенничества, сообщило Генеральное консульство в Нью-Йорке.
В сообщении диппредставительства в Twitter говорится, что россиян задержали в период с 1 по 3 августа.
В дипмиссии отметили, что одного из них арестовали в Бостоне и этапировали в Нью-Йорк, двое, как выяснилось позже из информации Федерального бюро тюрем, находятся в Лос-Анджелесе, местонахождение еще одного выясняется. Российские дипломаты заявили, что держат ситуацию на особом контроле.
Генконсульство уже послало запрос в ФБР с просьбой предоставить доступ к задержанным.
Стало известно о местонахождении россиян.
Двое задержанных в США россиян находятся в Лос-Анджелесе, один — в Нью-Йорке, местонахождение еще одного выясняется, сообщило Генеральное консульство РФ в Нью-Йорке.
«Один из них был арестован в Бостоне и этапирован в Нью-Йорк, двое, как выяснилось позже из информации Федерального бюро тюрем, находятся в Лос-Анджелесе, местонахождение четвертого выясняем. Держим ситуацию на особом контроле», — говорится в сообщении консульства в Twitter.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 43638



« Ответ #183 : 06 Август 2018, 21:12:44 »

https://korrespondent.net/world/3997876-otravlenye-skrypalia-london-poprosyt-moskvu-ob-ekstradytsyy-dvukh-rossyian

Отравление Скрипаля: Лондон попросит Москву об экстрадиции двух россиян

Власти Великобритании подготовили материалы, чтобы запросить у России экстрадицию двух россиян, которых следствие подозревает в совершении химической атаки в Солсбери. Об этом в понедельник, 6 августа, сообщила The Guardian со ссылкой на источники в правительстве и службах безопасности.

Имена подозреваемых в статье не называются. Однако, по данным издания, следователи сумели восстановить все передвижения этих людей с момента их прибытия на британскую территорию и до отбытия.

"Прокуратура завершила подготовку запроса на экстрадицию и готова его направить", - отмечается в сообщении.

Вместе с тем, в Великобритании считают, что Россия вряд ли выдаст подозреваемых: "Россия, скорее всего, резко откажет выполнять любой запрос Британии об экстрадиции двух россиян, которых британская полиция считает связанными с атакой посредством нервно-паралитического вещества в Солсбери".

Решение подать запрос на экстрадицию двух россиян вызвало ожесточенные споры в британском правительстве. Часть министров уверены в том, что подобный запрос усилит давление на Россию и позволит привлечь ее к ответственности за химатаку. При этом другие члены британского правительства рассматривают просьбу об экстрадиции как бесполезную меру. Издание напоминает, что запрос Лондона о выдаче в 2007 году двух россиян, подозреваемых в убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, также не был удовлетворен Россией.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 43638



« Ответ #184 : 07 Август 2018, 15:19:15 »

https://korrespondent.net/world/3998093-brytanyia-pryhlasyla-ekspertov-ozkho-dlia-sbora-obraztsov-v-eimsbery

Британия пригласила экспертов ОЗХО для сбора образцов в Эймсбери

Великобритания пригласила независимых экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) для сбора образцов в рамках расследования инцидента с отравлением в Эймсбери. Об этом во вторник, 7 августа, сообщает пресс-служба британского МИД.

Предполагается, что эксперты будут работать над установлением нервнопаралитического вещества. Образцы, которые соберут специалисты, будут изучены в международных лабораториях, избранных ОЗХО.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 43638



« Ответ #185 : 09 Август 2018, 03:08:35 »

https://korrespondent.net/world/3998716-delo-skrypalia-ssha-vvodiat-novye-sanktsyy-protyv-rf

Дело Скрипаля: США вводят новые санкции против РФ

Государственный департамент США принял решение о вводе новых санкций против России из-за дела Скрипалей. Новые санкции против РФ вступят в силу 22 августа текущего года, сообщает Reuters.

Отмечается, что в результате применения отравляющего вещества Новичок в британском Солсбери Россия нарушила международное право. В соответствии с законом 1991 года применение какой-либо страной биологического и химического оружия влечет ограничительные меры со стороны США.

Санкции касаются запрета на экспорт в Россию товаров, которые могут быть связаны с национальной безопасностью. В частности, речь идет об электронных устройствах и их компонентах, в том числе и тех, что используются в авиационной отрасли.

Кроме того, если Россия в течение трех месяцев не предоставит гарантий, что не будет использовать химоружие и не согласится на допуск международных инспекторов, то тогда ее ожидает второй этап санкций.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 43638



« Ответ #186 : 09 Август 2018, 03:11:55 »

https://colonelcassad.livejournal.com/4373756.html

США вводят новые санкции против России

США вводят новые санкции против России. На сей раз в связи с делом Скрипалей (ха-ха). Аккурат после сообщений в британской прессе, что "Новичок" готовили в общественном туалете.
Как не трудно заметить, предлог уже не так важен, тут как в старом анекдоте "Почему в шапке/почему без шапки"

Санкции запрещают поставку в Россию:

1. Электронных комплектующих.
2. Продукции двойного назначения.
3. При этом, та продукция российского производства от которой зависят США, может продолжать закупаться в особом порядке (вроде двигателей для космической программы).

Если через 3 месяца Россия не даст гарантий, что больше не будет применять "Новичок" (чего разумеется не произойдет), то грозятся:

1. Запрет на полеты самолетов "Аэрофлота" в США.
2. Понижением дипломатических отношений с высылкой дипломатов.
3. Запретом экспорта американских товаров в России.

Это надо понимать ответ на саммит в Хельсинки.
По таким смешным поводам, США смогут еще очень много разных санкций ввести, но в связи с постепенно исчерпывающимися американо-российскими экономическими связями, их эффективность будет падать, отражая скорее степень раздражения американского истеблишмента меняющейся ролью США. Как показала практика последних четырех лет, санкции и угрозы экономической и политической изоляции РФ отражают желания, а не возможность США добиться их на практике.

Так что ничего нового - старые санкции никто не снимет, новые продолжат вводить. Что и определяет дальнейшую политику России связанную с продолжением подрыва поздневашингтонского мироустройства, что в конечном итоге и обесценит все американские санкции, так как в "прекрасном новом многополярном мире" они уже не будут иметь былого значения. Тут случай, когда поменять мироустройство будет проще, чем добиться отмены американский санкций.
Записан
Страниц: 1 ... 11 12 [13]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!