Форум проектов ISON и LFVN
25 Сентябрь 2020, 05:36:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 17 18 [19]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Англичанка гадит  (Прочитано 37164 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 49946



« Ответ #270 : 15 Сентябрь 2020, 12:27:40 »


https://rusvesna.su/news/1600157771

В организме Навального не было яда, когда он вылетал в Германию, — Нарышкин

Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин заявил, что врачи в омской больнице скорой помощи, где проходил лечение оппозиционер Алексей Навальный, провели исследования по всем протоколам и не обнаружили ядов в его организме.

«Эти исследования проводились на самом современном оборудовании, по самым жёстким медицинским протоколам.

На тот момент, когда Навальный вылетал из России в Германию, в его организме не было отравляющих веществ», — подчеркнул глава СВР.

Нарышкин напомнил, что все запасы боевого отравляющего вещества «Новичок» в России были уничтожены в соответствии с проколами ОЗХО, что было «зафиксировано в установленном порядке».

Любые разговоры о существовании в России запасов «Новичка» являются дезинформацией, уточнил директор СВР.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2020, 17:04:26 от Игорь » Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 49946



« Ответ #271 : 17 Сентябрь 2020, 23:11:43 »

https://www.politnavigator.net/snimok-ochnuvshegosya-navalnogo-smutil-ehkspertov.html

Снимок «очнувшегося» Навального смутил экспертов

Российский блогер Алексей Навальный, якобы отравленный боевым веществом «Новичок», на удивление быстро идет на поправку.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», свидетельствует фото Навального с супругой и двумя детьми в немецкой больницы «Шарите», опубликованное блогером в соцсети.

«Я все еще ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Рекомендую», – написал Навальный под снимком.

Правда, экспертов эта фотография смутила, поскольку блогер явно не походил на человека, жизнь которого была в смертельной опасности.

Так, своими сомнениями по этому поводу поделился главный редактор немецкого интернет-журнала World Economy Александр Сосновский, мнение которого приводит «Комсомольская правда».

«Первое: подушка и белье в идеальном состоянии, похоже, на кровати не лежали. Второе: аппараты за спиной в нерабочем состоянии. Третье: у Навального видна повязка на руке, но нет никаких следов в области подключичной артерии. Четвертое: нет никаких следов в области шеи, указывающих на оперативное вмешательство. Пятое: у него вымыты волосы, вид похудевшего, но все же не изможденного комой пациента, которого могли кормить только искусственным путем», – отметил эксперт.

«Когда он реально пришел в себя – это должно быть зафиксировано в истории болезни, надо потребовать выписку из нее. Фото действительно сделано в палате Навального? Или это постановка? Ответы реально помогут разобраться в деле Навального. Он сам и его семья, если скрывать нечего, могут дать ответы», – резюмировал Сосновский.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 49946



« Ответ #272 : 18 Сентябрь 2020, 00:33:14 »

https://korrespondent.net/world/4274822-u-navalnoho-pokazaly-hde-nashly-otravyvshyi-eho-yad

У Навального показали, где нашли отравивший его яд

Немецкая лаборатория обнаружила следы отравляещего вещества Новичок на бутылке с водой из номера томской гостиницы, где жил Алексей Навальный. Об этом сообщается в его Instagram в четверг, 17 сентября.

"Так называемая бутылка с Новичком, ну, а точнее, обычная пластиковая бутылка из-под воды, на которой потом в немецкой лаборатории обнаружили следы боевого отравляющего вещества. Это бутылка из номера в томской гостинице, где останавливался сам Навальный и вся наша съемочная группа", - говорится в сообщении.

Бутылку изъяли члены команды Навального после сообщения о том, что оппозиционеру стало плохо во время полета.

"Почти сразу сотрудники ФБК, которые остались в Томске, узнали о случившемся. В этот момент была сделана единственно возможная вещь. Они вызвали адвоката, поднялись в номер, из которого только что выехал Навальный, и начали фиксировать, описывать и упаковывать все, что там нашли. В том числе, и бутылки из-под гостиничной воды", - говорится в сообщении.

"Спустя две недели именно на бутылке из томского номера немецкая лаборатория обнаружила следы Новичка. А потом еще три лаборатории, которые брали анализы у Алексея, подтвердили, что Навальный был отравлен именно им. Теперь мы понимаем: это было сделано до того, как он покинул свой номер, чтобы поехать в аэропорт", - заявляют в ФБК.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 49946



« Ответ #273 : 19 Сентябрь 2020, 19:22:16 »

https://rusvesna.su/news/1600366115

Певчих прервала молчание о вывозе бутылки с «Новичком» — таинственной спутницей Навального заинтересовался СК

Пока социальные сети разрывались от вопроса, как Марии Певчих удалось вывезти бутылки с «Новичком» из гостиничного номера Алексея Навального без вреда для себя и здоровья окружающих, девушка тем временем дала комментарий журналистам. Сказанное ею добавило еще больше эпичности в историю по вывозу токсичных бутылок в Германию.

Певчих подтвердила «Медузе», что именно она изъяла бутылки с «Новичком» из томской гостиницы. Номер также обыскивали Георгий Албуров, Владлен Лось и Антон Тимофеев — они остались в городе для того, чтобы доделать «расследование» Навального.

По словам Певчих, она вынесла из номера три бутылки воды «Святой источник», из которых пил Навальный. Администраторы гостиницы спокойно позволили фбкашникам зайти в его номер и забрать личные вещи.

Хотя в этот момент уже было известно о критическом состоянии блогера и появились первые слухи об отравлении, так что обыскивать комнату Навального должна была полиция.

По факту соратники блогера, в нарушение сразу нескольких российских законов, вынесли его личные вещи из номера и отправили вероятное боевое вещество в Германию. И это при закрытых границах из-за коронавируса.

Мария Певчих также ответила на главный вопрос, который ставит под сомнение всю теорию навальнистов о «Новичке» на бутылке — как они забирали опасные предметы.

Объяснение оказалось банальным: бутылки брали обычными латексными перчатками (и то только благодаря коронавирусу, как она сама сказала. То есть если бы его не было, то взяли бы голыми руками) и упаковывали в полиэтиленовые пакеты.

Ведь, действительно, с одним из опаснейших токсинов в истории именно так и поступают: собирают без всякой химзащиты, а вот так просто, в перчаточках.

Затем везут специальным бортом вместе с пострадавшим и сопровождающей его командой. И все живы, никто пострадал. А у Скрипалей коты померли, полицейский, первым осматривавший его квартиру, едва не распрощался с жизнью из-за мелкой оплошности, провалявшись потом в больнице еще несколько месяцев. Самого Сергея никто так и не видел, зато Навальный после «новичковой» комы выглядел похорошевшим и отдохнувшим. Прямо чудеса какие-то.

После появления видео с бутылкой и «Новичком» Марию Певчих вызвали на допрос.


https://rusvesna.su/news/1600454091

Новый виток в деле Навального: почему он рушит всю картину «отравления»

После «отравления» блогера Алексея Навального прошел почти месяц. Разговоры об этом не утихают ни в России, ни за рубежом.

Так, например, Европарламент принял резолюцию по делу Навального, в котором однозначно говорит об ужесточении санкций. Более того, парламентарии требуют провести независимое международное расследование инцидента.

Однако в деле с «отравлением» не все так просто: казалось бы, спустя месяц все участники процесса уже должны были показать все козыри. Но дело обрастает новыми подробностями. Сначала СМИ удается узнать о «темной лошадке» в структурах Навального — Марии Певчих. О ней молчали все: от пресс-секретаря блогера Киры Ярмыш до директора иноагента ФБК Ивана Жданова.

И вот, спустя несколько недель, удается узнать, что она не просто рядовая сотрудница — жительница Лондона руководит отделом расследований фонда.

Удивительно, что Жданов не смог в разговоре с журналистами вспомнить такое высокопоставленное лицо. А вчера и вовсе произошла неожиданность — работники ФБК записали видео того, как в номере томского отеля Xander Hotel сразу после «отравления» собирают вещдоки.

В этом видео много интересного: и не проведенная уборка спустя несколько часов после отъезда (а правда ли, что видео действительно снято в том отеле?), и часы, которые показывают не то время (а правда ли, что видео снято в тот же день?), и то, что бутылка с опасным ядом кладется в пакет в одних перчатках без специальной защиты. Но интереснее всего, пожалуй, то, как комментируют видео непосредственные участники процесса.

Георгий Албуров, работник ФБК, в интервью «Дождю» рассказывал, как именно у команды получилось попасть в номер Навального, когда блогер уже выписался и сдал его.

Он заявил, что их пустили по той причине, что все они были в неких мифических списках, и каким-то образом удалось туда попасть.

Но самое абсурдное: почему, если у вас были доказательства, вы молчали об этом почти месяц?

После того, как Навальный очнулся, происходит цепочка весьма странных событий: и внезапно его сотрудники «вспоминают», что среди их знакомых действительно есть некая Мария Певчих, и долгоиграющая история с «убийственной бутылкой», и теперь видео из этого номера, которое внятно оправдать не может даже одно из самых узнаваемых лиц ФБК.

Видимо, до наступления новогодних праздников мы узнаем еще много всего интересного, а главное — на какую ложь еще способно российское либеральное сообщество.


https://rusvesna.su/news/1600511357

Горы трупов должны были быть! — Сатановский о том, как бутылка с «Новичком» попала в Германию

Политолог Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» поделился мнением о непрофессионализме иностранных спецслужб в деле об «отравлении», а именно о том, как они прокололись в истории с бутылкой.

«Роскошная тема, бутылка из номера Навального СО СЛЕДАМИ „Новичка“, которую тайными тропами, скрываясь и скрывая её, увезли в Германию. Там на ней эти следы немедленно нашли, так что лежит она теперь в секретном месте и властям российским, паче следователям из этой жуткой-прежуткой страны, истинного Мордора наших дней, которым правит новый Саурон, её не покажут. М-да.

В итоге: предложения выдвинуть Навального на Нобелевскую премию мира, требования остановить строительство готового на 97% газопровода „Северный поток — 2“, констатация того, что поведение России с точки зрения европеоидов не лезет ни в какие ворота и, из свежего, поправки к Конституции нашей обязательно отменить надо. А то ведь они содержат идею приоритета РОССИЙСКОГО законодательства над международным, в том числе европейским.

Песков разводит руками и иронизирует. Захарова разводит руками и совершает чудеса словесной эквилибристики, но матом Европу не посылает, хотя, судя по тому, как она при этом выглядит, ей это страшно хочется сделать.

Лавров отменяет визит в Германию. Незачем ему сейчас туда ехать. Нашли, понимаешь, мальчика для битья. Он такой дипломатический зубр, что сам кого хочешь выпорет. На МИД наш сегодняшний где сядешь, там и слезешь. Не козыревские времена, нотации читать и требования выдвигать. На ... прямым текстом не посылают, но направление рекомендуемого ими движения угадать нетрудно.

Ну, Нобелевку типусы, которые ей распоряжаются, могут давать кому угодно. После Арафата, Гора и Обамы, её и Тихановской с Гретой Тунберг дадут (и ведь дадут обеим). Бутылку в Германию вывезли, или СКАЗАЛИ, что вывезли — тоже нормально. Почему при этом не погиб никто, вопрос интересный. Но отвечать на него никто не будет. Это ж, вообще-то, „Новичок“! Смертельный яд!!! Боевое отравляющее вещество… Горы трупов должны были быть. Но ни фига подобного не происходит.

Навальный жив-живёхонек и на поправку стремительно идёт. Спутники его все целы. Такие предусмотрительные ребята! Всё сразу поняли, в гостиницу прорвались, улику прикрали… И не нашим её сдали, а немцам увезли. Как чуяли, что нашим её давать нельзя. Навального, которого врачи в Омске спасли, тем врачам оставить можно было. А бутыль из номера нельзя. Притом, что плохо ему стало В САМОЛЁТЕ.

То есть все спутники его то ли экстрасенсы, то ли с потусторонними силами общаются — маги и волшебники, то ли, на что всё больше похоже, сами всё это и организовали.

Вариант первый: траванули шефа своего, но не до смерти, и вряд ли с его согласия, а то ведь он вполне мог ласты склеить, после чего комедию и разыграли. Так что у врачей в Омске ему не просто ничего не угрожало, ему там безопаснее, чем с ними было. И намного. Вариант второй. На непонятную неизвестно откуда взявшуюся бутылку в Германии то вещество нанесли, которое в они там анализы Навального подмешали, перед тем, как по ним бумажки липовые про „Новичок“ писать.

И был это, понятно, не старый добрый „Новичок“, а хрень какая-то, западниками слепленная. Как, впрочем, и со Скрипалями было. Так что бумаги есть, скандал есть, трупов нет, доказательств никаких нет и не будет, а русских к этой лабуде на пушечный выстрел подпускать нельзя. Не дай Б-г, найдут чего. Требуют они этого, не требуют… Повод для наездов есть? Таки есть. Наезды произведены? А то! Ну, и достаточно.

Что до дозировки, Париж стоил мессы, а Навальный организованной против России провокации. Ошиблись бы, другого на его место нашли. Невелика цаца. И тут одно обидно. Фантазии никакой. Сшито всё настолько халтурно и на живую нитку… Раньше спецслужбы тоньше работали. Совсем разучились, что ли? Проверили бы они на профнепригодность свои кадры, что ли…»
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 49946



« Ответ #274 : 23 Сентябрь 2020, 00:03:41 »

https://korrespondent.net/world/4276651-putyn-skazal-chto-navalnyi-moh-otravytsia-sam-smy

Путин сказал, что Навальный мог отравиться сам - СМИ

Президент России Владимир Путин заявил, что российский оппозиционер Алексей Навальный мог сам отравиться Новичком. Об этом он сказал в разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном 14 сентября, со ссылкой на собственные источники сообщает Le Monde во вторник, 22 сентября.

В частности, Путин говорил Макрону, что Навальный якобы использовал свой Фонд борьбы с коррупцией для "шантажа депутатов и чиновников". Путин также назвал Навального "простым баламутом в интернете".

Издание пишет, что Путин допустил, что Навальный сам мог принять яд, а нервно-паралитическое вещество не так сложно изготовить, как считается.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 49946



« Ответ #275 : 23 Сентябрь 2020, 00:08:27 »

https://rusvesna.su/news/1600798045

«Абсурдный фарс»: во Франции указали на странности в деле Навального

Появление версии о том, что блогер Алексей Навальный якобы отравился через бутылку с водой, превращает его госпитализацию в «абсурдный фарс». Такое мнение выразила французская журналистка Кристель Неан в блоге на AgoraVox.

Ранее в официальном аккаунте блогера в Instagram появилось заявление, что вещество из группы «Новичок», которым якобы его отравили, было обнаружено на бутылках из гостиничного номера в Xander Hotel.

Там сообщается, что после того как сотрудники ФБК* узнали о госпитализации Навального, они вызвали адвоката, поднялись в номер, из которого блогер только что выехал, и начали фиксировать, описывать и упаковывать все, что там нашли, в том числе и бутылки из-под воды. В заявлении говорится, что бутылки были переданы в немецкую лабораторию, где спустя две недели были обнаружены следы яда.

Журналистка указала на странности в этой версии.

Если бы яд действительно попал в организм блогера из бутылки, то это произошло бы еще в гостиничном номере. Но по подсчетам Неан, в таком случае Навальный был бы отравлен за два часа до вылета и за три часа до госпитализации.

Благоприятный исход после этого практически невозможен, так как субстанция «Новичок», которой, как утверждают немецкие власти, был отравлен российский блогер, уже спустя несколько минут приводит к необратимым последствиям для организма даже в случае введения противоядия.

«Если бы Навального на самом деле отравили „Новичком“, он был бы прикован к постели и находился в состоянии полного психического расстройства», — пишет журналистка.

Она также отмечает, что сотрудники ФБК взаимодействовали с бутылками, которые якобы были покрыты смертельно опасным веществом, без какой-либо защиты, кроме резиновых перчаток, а один из них и вовсе ходил по номеру босиком и в шортах.

«Нам говорят, что люди без защитных костюмов обращались с покрытой „Новичком“ бутылкой и при этом никак не пострадали», — указывает Неан.

Она обратила внимание, что, согласно заявлениям немецких специалистов, отравляющее средство обнаружили и на руках Навального. В таком случае, по ее мнению, должны были пострадать и члены экипажа самолета, которые также прикасались к блогеру без защиты. Но ничего из этого не произошло.

Неан делает вывод, что на взятой сотрудниками ФБК бутылке и на руках Навального до прибытия в Омск не могло быть никакого яда.
Записан
Страниц: 1 ... 17 18 [19]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!