Форум проектов ISON и LFVN
06 Август 2020, 10:18:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 16 17 [18]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Англичанка гадит  (Прочитано 34110 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 49495



« Ответ #255 : 14 Февраль 2019, 21:18:37 »

https://korrespondent.net/world/4065272-smy-nazvaly-treteho-podozrevaemoho-v-dele-skrypalei

СМИ назвали третьего подозреваемого в деле Скрипалей

Расследователи Bellingcat назвали настоящее имя третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей, вероятного сотрудника ГРУ "Сергея Федотова" и, по словам журналистов, его зовут Денис Сергеев. Об этом говорится в расследовании Bellingcat.

"Этот человек - Денис Вячеславович Сергеев, высокопоставленный офицер ГРУ и выпускник Военной дипломатической академии России", - заявляют в Bellingcat.

По их информации, он родился 17 сентября 1973 в Ушарал, небольшом милитаризованном городке, в тогдашнем советском Казахстане у советско-китайской границы. Он служил в армии в южном российском городе Новороссийск в Краснодарском крае.

Ранее олиция Великобритании заявляла, что к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей могут быть причастны пятеро граждан России. Отмечается, что полиция вышла на след еще двух россиян, которые посетили Британию в марте и, вероятно, уже вернулись в РФ.
Записан
Виктор Воропаев
Старожил
***
Offline Offline

Сообщений: 14791


+7 985 123 5097


« Ответ #256 : 16 Февраль 2019, 09:14:16 »

https://www.anews.com/p/105672943-sergeev-fedotov-i-1-mln-chto-izvestno-o-sputnike-boshirova-i-petrova/
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 49495



« Ответ #257 : 16 Февраль 2019, 12:35:52 »

Ну да, скоро выяснится, что все ГРУ целиком прилетело в Англию травить несчастных Скрипалей.

Видимо, нет других поводов смотаться в загранку.  Ржу
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 49495



« Ответ #258 : 07 Апрель 2019, 13:17:11 »

https://rusvesna.su/news/1554630608

Двух британцев с неизвестным порошком задержали в Москве

Двух преподавателей английского языка из Британии задержали в центре Москвы с неизвестным порошком.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах. Предполагается, что речь идёт о наркотиках.

«Накануне во второй половине дня на Чистых прудах полицейские задержали двух молодых мужчин — иностранцев.

Заметив приближающихся полицейских, они выбросили из карманов два пакета с неизвестным порошком. Вещество изъято и направлено на экспертизу», — сообщил источник

Задержанные оказались гражданами Британии. По словам собеседника агентства, мужчины преподают английский в одной из языковых школ российской столицы.

РБК, со ссылкой на свой источник в ГУ МВД по г. Москве, а также на источник в территориальном отделе полиции, называет имена задержанных: Домиан Осборн и Иен Эванс.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 49495



« Ответ #259 : 16 Август 2019, 00:38:09 »

https://korrespondent.net/world/4129898-v-brytanyy-zaiavyly-o-chetvertoi-zhertve-otravlenyia-v-solsbery

В Британии заявили о четвертой жертве отравления в Солсбери

Скотленд-Ярд заявил о четвертом пострадавшем в Солсбери 4 марта 2018 года, когда ядом Новичок были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 15 августа.

Пострадавшим оказался полицейский, который прибыл на место происшествия. Личность пострадавшего не стали раскрывать, потому что он пожелал остаться неназванным.

“Следователи контртеррористического подразделения, которые расследуют нападение с применением Новичка в Солсбери, подтвердили, что следы нервно-паралитического вещества были найдены в образце крови, который тогда был взят у второго полицейского”, - сказано в сообщении.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 49495



« Ответ #260 : 19 Июль 2020, 16:03:04 »

https://rusvesna.su/news/1595161427

«Россия украла нашу вакцину!» — адский вой в британской прессе на фоне успехов российских учёных

Ряд британских изданий на этой неделе вышел с заголовками на передовицах, которые буквально вопят: «Россия украла нашу вакцину!», «Россия пытается красть секреты разработки вакцины», «Русские пытались украсть британские наработки по вакцине», «Русские хакеры мародёрят результаты разработок вакцины».

Почти одинаковые заголовки могли бы навести на подозрения о неком темнике или методичке, спущенной сверху, если бы это не была «самая свободная и правдивая» пресса «свободного Запада», где свобода слова цветёт и процветает.

Ну, а в России тем временем выписаны все участники испытаний разработанной Институтом трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета вакцины против коронавируса нового типа.

Директор учреждения Вадим Тарасов рассказал РИА Новости, что все участники эксперимента — те, кого уже выписали, и те, кто еще находится под наблюдением врачей в стационаре, — чувствуют себя хорошо.

«Да, все в порядке, домой все хотят уже поскорее», — сказал он.

Напомним, в испытаниях принимали участие две группы добровольцев: из числа сотрудников Минобороны и гражданские лица.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 49495



« Ответ #261 : 21 Июль 2020, 16:28:35 »

https://colonelcassad.livejournal.com/6036757.html

Желание было, но доказательств нет

Прекрасное из британской прессы.

В своём отчёте комитет британского парламента по разведке и безопасности признаёт, что не нашёл никаких доказательств «российского вмешательства» в голосование по брекситу. Вместе с тем составители документа обвинят Москву в том, что она хотела расколоть Соединённого Королевство, пытаясь «повлиять» на референдум о независимости Шотландии, сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на осведомлённые источники.

По информации издания, в документе комитета британского парламента по разведке и безопасности сообщается, что стремление Кремля «расколоть» Соединённое Королевство в 2014 году стало его «первым постсоветским вмешательством в западные демократические выборы». Вместе с тем авторы отчёта признают, что прямых доказательств «российского влияния» на голосование о выходе страны из ЕС не существует.

Выводы 50-страничного отчёта, который предваряли 18 месяцев парламентского расследования, вынудят премьер-министра Бориса Джонсона занять ещё более жёсткую позицию в отношении Владимира Путина. Они также, вероятно, дадут депутатам новый повод выступить против повторного проведения референдума о независимости Шотландии, рассуждает The Daily Telegraph.
На референдуме 2014 года 55% шотландцев проголосовали за то, чтобы остаться в составе Соединённого Королевства. Сторонники Союза используют «желание России» обеспечить отделение британского северного региона, чтобы доказать необходимость сохранения сильной единой страны, полагает издание.

Кроме того, отчёт остерегает политиков, юристов и бухгалтеров от ведения дел с «близкими помощниками путинского режима», которые занимаются бизнесом в Соединённом Королевстве. В документе критикуются британские посредники, которые способствовали притоку российских денег в страну, особенно в Лондон, за последнее десятилетие, подчёркивает издание со ссылкой на осведомлённые источники.
Насколько известно The Daily Telegraph, доклад рекомендует ужесточить контроль над поступающим из России «сомнительным» капиталом. Его авторы выражают опасения, что Путин и его друзья «добиваются респектабельности» через свои контакты в Вестминстере и лондонском Сити.

Доклад также обвиняет сменяющие друг друга правительства в том, что они «чересчур мягко обращались» с Москвой. Даже после того, как стало ясно, что российский президент ведёт себя «всё более враждебно и опасно». По словам источника издания, любая конфиденциальная информация, которая может включать текущие расследования разведки о «вмешательстве» Москвы, была отредактирована или исключена по соображениям национальной безопасности. При этом собеседник The Daily Telegraph высказал мнение, что авторам доклада была предложена дополнительная защита со стороны служб безопасности и контртеррористической полиции из-за опасений «российских репрессий или кибератак, направленных на подрыв их авторитета».
В качестве одного из соавторов доклада выступил бывший сотрудник MI6 Кристофер Стил. Он прославился благодаря «скандальному досье» о Трампе, в котором говорилось, что Кремль «поддержал» предвыборную кампанию миллиардера, обращает внимание The Daily Telegraph.

https://russian.rt.com/inotv/2020-07-21/Daily-Telegraph-doklad-britanskogo-parlamenta - цинк

"Желания России" как основа для сохранения Сильной Британии. Это пять. Без этих желаний уже видимо никак.
Ну а про "стремление" при отсутствии фактов, это вообще прелесть. Я тоже так могу.

Борис Джонсон стремится изнасиловать активисток Black Lives Matter, но прямых доказательств этому не существует.
Королева Елизавета стремится возобновить в Бристоле торговлю рабами, но прямых доказательств этому не существует.
Ми-6 стремится использовать досье Стила, чтобы свергнуть президента США, но прямых доказательств этому не существует...хотя постойте...

Досье британского разведчика Кристофера Стила, в котором в июне 2016 года кандидат в президенты США Дональд Трамп был представлен как марионетка президента России Владимира Путина, оказался банальной фальшивкой. На днях в Высоком суде Лондона закончился судебный процесс, по итогам которого компанию бывшего агента британской разведки МИ-6 Кристофера Стила обязали выплатить компенсацию акционерам российского «Альфа-банка» — Михаилу Фридману, Петру Авену и Герману Хану, которые также были упомянуты в тексте «досье Стила» в негативном ключе. За публикацию ложных сведений об их связях с президентом России Владимиром Путиным автор злополучного фейка обязан будет заплатить каждому из пострадавших по 18 000 фунтов стерлингов.
Записан
Страниц: 1 ... 16 17 [18]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!