Автор Тема: Бархатная революция в Армении  (Прочитано 29507 раз)

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 50975
Re: Бархатная революция в Армении
« Ответ #255 : Декабрь 22, 2020, 23:53:33 »
https://korrespondent.net/world/4309375-v-karabakhe-pry-podryve-na-mynakh-pohybly-12-azerbaidzhantsev

В Карабахе при подрыве на минах погибли 12 азербайджанцев

В Нагорном Карабахе в результате подрыва на минах с 10 ноября погибли 12 мирных граждан и военных Азербайджана, еще 21 человек получил различные ранения. Об этом во вторник, 22 декабря, сообщает Интерфакс-Азербайджан со ссылкой на данные МИД страны.

"С 10 ноября (после подписания трехстороннего заявления по прекращению огня в Нагорном Карабахе – ред.) жертвами подрыва на мине стали шестеро гражданских лиц и шестеро военных Азербайджана", – рассказали в МИД.

Помимо этого, различные ранения в результате подрыва на минах на территориях Карабаха получили семеро гражданских лиц и 14 военных Азербайджана.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 50975
Re: Бархатная революция в Армении
« Ответ #256 : Декабрь 23, 2020, 20:02:21 »
https://russian.rt.com/ussr/news/815405-rossiya-karabah-gumpomosch?fbclid=IwAR0deRDANj3MloRoFH9H9slgbcHwNSglumhQquXUcIOq1pxGiotB-wndPDU

Россия доставила в Карабах 35 вагонов с гуманитарной помощью

«35 вагонов с гуманитарной помощью из России прибыли для дальнейшего распределения по пострадавшим районам Нагорного Карабаха. Это самая большая партия груза, направленная по железной дороге», — приводят «Известия» сообщение.

Отмечается, что сотрудники МЧС на данный момент разгрузили девять железнодорожных вагонов и пять платформ.

Ранее стало известно, что российские спасатели доставили 300 куб. м стройматериалов в распределительные пункты пострадавших районов Нагорного Карабаха.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 50975
Re: Бархатная революция в Армении
« Ответ #257 : Декабрь 25, 2020, 00:15:26 »
https://korrespondent.net/world/4310068-v-erevane-nachalys-stolknovenyia-y-zaderzhanyia

В Ереване начались столкновения и задержания

В столице Армении Ереване возле здания правительства начались столкновения между протестующими и полицейскими, несколько людей задержаны. Об этом сообщает агентство Новости-Армения.

Сообщается, что активисты с утра собралась у здания правительства в Ереване, чтобы не допустить заседания правительства с участием премьер-министра Никола Пашиняна.

Протестующие пытались пройти через полицейский кордон, в несколько рядов окруживший правительственное здание и перекрывший все входы. На проспекте Тиграна Меца полиция оттеснила людей, которые пытались заблокировать кортеж Никола Пашиняна.

Некоторых протестующих полицейские задержали и поместили в автозаки. Сообщается, что ситуация продолжает оставаться напряженной.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 50975
Re: Бархатная революция в Армении
« Ответ #258 : Декабрь 28, 2020, 20:48:06 »
https://korrespondent.net/world/4311029-azerbaidzhan-zaiavyl-o-napadenyy-armian-v-karabakhe

Азербайджан заявил о нападении армян в Карабахе

Минобороны Азербайджана заявило о нападении вооруженных армян на свои позиции в Ходжавендском районе в Нагорном Карабахе, в результате чего погиб один военнослужащий.

"27 декабря в 15:30 незаконная вооруженная группа армян из шести человек совершила нападение на подразделения азербайджанской армии в направлении села Агдам (Акаку) Ходжавендского района. В результате погиб один военнослужащий, еще один ранен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пострадавший госпитализирован, его жизнь вне опасности.

"В результате предпринятых действий все шесть членов незаконной армянской вооруженной группы были уничтожены", - заявили в Минобороны Азербайджана.

Там также предупредили, что в случае повторения подобных инцидентов "азербайджанская армия примет решительные меры".

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 50975
Re: Бархатная революция в Армении
« Ответ #259 : Декабрь 31, 2020, 22:02:46 »
https://korrespondent.net/ukraine/4312303-v-nahornom-karabakhe-nashly-tela-bolee-1100-pohybshykh

В Нагорном Карабахе нашли тела более 1100 погибших

С момента прекращения боевых действий 9 ноября в Нагорном Карабахе обнаружили тела 1 135 погибших, сообщает служба по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской республики.



Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 50975
Re: Бархатная революция в Армении
« Ответ #260 : Январь 28, 2021, 21:30:44 »
https://rusvesna.su/news/1611842935

Ереван сегодня: протестующие не сдаются и идут на штурм Генпрокуратуры

Сегодня в Ереване на очередной акции протеста с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна собравшиеся на площади Республики участники двинулись к зданию Генпрокуратуры.

Отмечается, что впервые за долгое время митинг организовали не политические партии, а отдельные известные в стране личности.

Одним из инициаторов сегодняшней акции выступил кинопродюсер Армен Григорян.

Довольно многолюдная, как можно судить по кадрам, толпа взяла здание Генпрокуратуры в окружение и стала вплотную продвигаться к его стенам, блокируя вход. Как сообщают корреспонденты с места событий, полиции удалось оттеснить протестующих от входа.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 50975
Re: Бархатная революция в Армении
« Ответ #261 : Февраль 01, 2021, 14:10:00 »
На "Лост Армор" вышел достаточно большой и обстоятельный разбор первых дней Карабахской войны в 4-х частях.
В целом, весьма и весьма неплохо. Много мелких деталей, привязки видео к местности и достаточно ясная картина событий.

Читать вот здесь

Часть №1 - https://lostarmour.info/articles/pervye-dni-vtoroy-voyny-karabah-2020/
Часть №2 - https://lostarmour.info/articles/pervye-dni-vtoroy-voyny-karabah-2020-chast-2/
Частm №3 - https://lostarmour.info/articles/pervye-dni-vtoroy-voyny-karabah-2020-chast-3/
Часть №4 - https://lostarmour.info/articles/ostalnye-dni-vtoroy-voyny-karabah-2020-zamechaniya-i-rassuzhdeniya/

Даже странно, что у такого обстоятельного разбора, на который явно была убита масса времени, так мало просмотров.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 50975
Re: Бархатная революция в Армении
« Ответ #262 : Февраль 01, 2021, 23:47:50 »
https://korrespondent.net/world/4322539-armenyia-odobryla-rossyiskuui-vaktsynu-sputnyk-V

Армения одобрила российскую вакцину Спутник V

Министерство здравоохранения Армении одобрило российский препарат от коронавируса Спутник V на территории страны, сообщается на сайте препарата.

"Сегодня мы объявляем об одобрении препарата министерством здравоохранения Армении, благодаря которому в стране начнется вакцинация граждан с использованием одной из лучших в мире вакцин против коронавируса", - заявил гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Препарат одобрен приказом Минздрава на основании данных III фазы клинических испытаний в России без проведения дополнительных испытаний в Армении, отмечается на сайте российской вакцины.

Напомним, что ранее Спутник V был зарегистрирован в России, Беларуси, Парагвае, Алжире,  Гвинее, Туркменистане, Аргентине, Сербии, Тунисе, Иране, Венесуэле, Венгрии, Боливии, Палестине и др.

Добавим, что в "ЛДНР" началась COVID-вакцинация российским Спутником-V.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 50975
Re: Бархатная революция в Армении
« Ответ #263 : Февраль 15, 2021, 18:49:58 »
https://colonelcassad.livejournal.com/6554945.html

Новая транспортная реальность в Закавказье

Схема железнодорожного движения через территорию Азербайджана и Армении, которая позволит разблокировать движение через Нахичевань. Турция получит возможность прямого железнодорожного сообщения с Баку, что усилит ее влияние в Азербайджане и на Каспии (собственно, это главный минус всей карабахской истории для РФ), Россия получит возможность наращивания железнодорожных перевозок в Турцию и Иран (что имеет большие перспективы в свете анонсированного укрепления торгово-экономических связей между Москвой и Тегераном), плюс дополнительную ветку на Армению через Азербайджан. Азербайджан будет играть роль транспортного хаба, что сулит ему существенные экономические выгоды, которые позволят в ближайшие годы постепенно отбить все затраты на Карабахскую войну и окупить человеческие и материальные потери.

Армения тут конечно главный проигравший (горе побежденным), хотя при адекватном правительстве, она наверняка даже из этого сможет извлечь определенные выгоды, укрепляя экономическое сотрудничество с Россией и Ираном за счет расширяющихся транспортных коридоров. Для этого ей конечно требуется пережить последствия военного поражения, создать адекватное правительство без соросят и вернуться на землю, избавившись от опасных иллюзий и фантазий (прежде всего для самих армян) на тему собственного величия, сосредоточившись на экономическом росте и восстановлении армии (с учетом ошибок допущенных при подготовке к войне 2020-го года).

Стоит также отметить, что данные транспортные изменения произошли фактически без участия США и ЕС, которые остались за бортом закавказского урегулирования. Отдельно стоит указать, что позиция Грузии в новых раскладах с точки зрения транспортного сообщения России и Армении становится менее значимой, хотя прямой путь через Грузию конечно быстрее и выгодней, нежели обходной через Азербайджан. Но при необходимости, без Грузии можно совсем обойтись.

В целом же, карабахская война серьезно изменит транспортную ситуацию на Кавказе, что в свою очередь повлечет изменение в экономических потоках в регионе.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 50975
Re: Бархатная революция в Армении
« Ответ #264 : Февраль 20, 2021, 16:20:32 »
https://colonelcassad.livejournal.com/6568896.html

Протесты против Пашиняна в Ереване. 22.02.2021

В Ереване, несмотря на плохую погоду, оппозиция продолжает митинги с требованием отставки Пашиняна, который несмотря на все проделанное, не хочет так просто уходить.
Численность протестов на текущем этапе такова, что с одной стороны они действительно создают картинку массовой поддержки оппозиции, но с другой стороны, эта массовость недостаточна, что демонстрирует недоверие значительной части общества к оппозиции, чем собственно и пользуется сейчас Пашинян, играя по принципу "эти еще хуже чем я".

https://youtu.be/uRwcnJpzraM

https://youtu.be/WfkE7GZr_24

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 50975
Re: Бархатная революция в Армении
« Ответ #265 : Февраль 25, 2021, 13:06:22 »
https://colonelcassad.livejournal.com/6581513.html

Генштаб ВС Армении потребовал отставки Пашиняна

Генштаб распространил заявление в связи с освобождением от должности заместителя главы Генштаба ВС Армении Тирана Хачатряна
Такой шаг в Генштабе назвали безответственным.
Заявлении говорится, что Генштаб выражает свой решительный протест в связи с освобождением от должности первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил РА по недальновидным и необоснованным причинам, который был осуществлен без учета национальных и государственных интересов Республики Армения, основываясь только на личных и амбициозных чувствах.

Для страны в таких тяжелых условиях подобное решение является антигосударственным и безответственным шагом.
Премьер-министр и правительство Армении отныне не в состоянии принимать адекватные решения в этой кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации.
Вооруженные силы Армении долгое время терпеливо терпели «атаки», направленные на дискредитацию Вооруженных сил действующей властью, однако все имеет свои границы.
Вооруженные силы Армении с честью выполнили свой долг, сражались со своим народом против врага.
Неэффективное управление действующими властями и серьезнейшие ошибки во внешней политике довели страну до краха.
В связи с создавшейся ситуацией вооруженные силы Армении требуют отставки премьер-министра и правительства РА, в то же время предупреждают воздержаться от применения силы против народа, чьи дети погибли, защищая Родину и Арцах.

* * *

Заявление Генштаба ВС РА и подписано всем руководством Генштаба, включая начальника Оника Гаспаряна, а также командиры крупных воинских соединений и главы всех управлений.

(с) Армянская Вендетта

Пашинян назвал это попыткой переворота.
Никак армяне не могут избавиться от соросовского ставленника.
Но судя по позиции армии, рано или поздно Пашиняна дожмут.
В Ереване люди выходят на улицы в поддержку ультиматума военных.
Пашинян проводит совещание с членами правительства и руководством парламента.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 50975
Re: Бархатная революция в Армении
« Ответ #266 : Февраль 25, 2021, 20:32:12 »
https://korrespondent.net/world/4331425-pashynian-uvolyl-hlavu-henshtaba-armenyy

Пашинян уволил главу Генштаба Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в четверг, 25 февраля, уволил главу Генштаба ВС страны Оника Гаспаряна, который потребовал отставки правительства. Об этом Пашинян заявил в ходе видеообращения.

Ранее сегодня Генштаб потребовал отставки Пашиняна и его правительства. Премьер назвал это требование попыткой переворота.

Пашинян заявил, что армия не должна выходить на улицы и митинговать - это незаконно. При этом он призвал народ поддержать его решение.

Тем временем, в Ереване люди выходят на улицы в поддержку заявления Генштаба ВС Армении.

Напомним, протесты против Пашиняна продолжаются с момента подписания соглашения с Азербайджаном по Нагорному Карабаху, в результате которого Армения потеряла значительную часть влияния в регионе.


https://korrespondent.net/world/4331624-v-erevane-vspykhnuly-protesty-vozvodiatsia-barrykady

В Ереване вспыхнули протесты, возводятся баррикады

В столице Армении Ереване протестующие против премьера Никола Пашиняна перекрыли центральный проспект Баграмяна, где расположены правительственные здания. Об этом сообщает Интерфакс.

"Мы перекрываем улицу баррикадами, чтобы заставить парламент провести заседание и проголосовать за снятие с должности премьера Никола Пашиняна", - заявил представитель оппозиции Вазген Манукян.

Он отметил, что протестующие готовятся провести ночь на проспекте Баграмяна.
« Последнее редактирование: Февраль 25, 2021, 20:56:15 от Игорь »

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 50975
Re: Бархатная революция в Армении
« Ответ #267 : Февраль 25, 2021, 23:40:28 »
https://rusvesna.su/news/1614281285

В Армении арестован известный медиа-менеджер

В Армении разгорается скандал из-за ареста судом Еревана бывшего руководителя Центра информации и общественных связей Армении и бывшего главы аппарата Национального собрания, известного политолога и медиа-менеджера Ары Сагателяна. Его обвинят в управлении некими фейковыми аккаунтами в Фэйсбуке, с которых распространялась негативная информация о руководстве страны. В тоже время, сам Ара Сагателян, его защита и друзья считают дело полностью сфабрикованным властями.

Об этом деле и аресте Сагателяна пишет «Спутник».

20 февраля Служба национальной безопасности (СНБ) Армении заявила о раскрытии преступной группы во главе с Арой Сагателяном, которая якобы действовала в соцсети Фейсбук, публикуя «клеветнические посты», касающиеся высокопоставленных должностных лиц государства.

В состав этой группы он якобы включил своего коллегу Карена Бекаряна, водителя Мгера Авакяна, Арама Саркисяна и других лиц. По версии СНБ, в Фейсбуке ими был создан фейковый аккаунт Gagik Soghomonyan.

Соратники и друзья Ары Сагателяна считают обвинение сфабрикованным по политическим мотивам, так как он не скрывал свои оппозиционные взгляды в отношении руководства страны. Как заявляют адвокаты, он не причастен к аккаунту Gagik Soghomonyan и никаких доказательств причастности у следствия нет.

Соратники также отмечают, что Сагателян делал большую информационную работу в интересах Армении.

23 февраля перед зданием СНБ Армении прошла акция в поддержку Сагателяна. Перед входом в здание были выставлены изданные Центром информации и общественных связей под руководством Сагателяна материалы, в том числе книги и фильмы на разных языках о действиях Азербайджана против Армении.

«Это наверное, процентов 30 нашей работы под руководством Ары Сагателяна в Центре информации и общественных связей в период 2009–2018 гг. Многое невозможно наглядно представить, о многом до сих пор говорить не следует, исходя из интересов государства.

И тот факт, что такой человек, такой профессионал и патриот, как Ара Сагателян, сегодня находится за решеткой, как нельзя лучше характеризует антигосударственную и антиармянскую сущность, деятельность и цели действующих властей и их главаря», — написала в Фейсбуке замредактора газеты «Голос Армении» Марина Григорян.

Отметим, что арест Ары Сагателяна произошел как раз накануне выдвижения требования военных к Пашиняну уйти в отставку.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 50975
Re: Бархатная революция в Армении
« Ответ #268 : Февраль 26, 2021, 15:30:20 »
https://korrespondent.net/world/4331930-azerbaidzhan-nachal-stroytelstvo-aeroporta-v-nahornom-karabakhe

Азербайджан начал строительство аэропорта в Нагорном Карабахе

В Баку заявили о том, что начинают строительство международного аэропорта в Нагорном Карабахе. Объект воздвигнут в Физули, который находится рядом с границей Ирана, в 60 км от города Шуша. Президент Ильхам Алиев рассчитывает, что аэропорт заработает уже осенью 2021 года, пишет ТАСС.

"Что касается аэропорта в Физули, то работы уже начались. Мы оперативно начали решать вопросы, связанные с разминированием, потому что в первую очередь там надо было очистить территорию, этот процесс уже близок к завершению. И в оперативные сроки аэропорт будет сдан в эксплуатацию… И если все будет идти по плану, то ранней осенью этого года аэропорт уже будет введен в эксплуатацию", - заявил Алиев.

По его словам, взлетно-посадочная полоса аэропорта сможет принимать все типы самолетов, включая самые тяжелые.

Аэропорт в регионе, отметил глава государства, необходим не только для восстановления территорий Карабаха, но и для удобного доступа граждан других стран в город Шуша.

Также вместе с аэропортом строятся две автомобильные дороги.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 50975
Re: Бархатная революция в Армении
« Ответ #269 : Февраль 27, 2021, 15:29:39 »
https://colonelcassad.livejournal.com/6585853.html

Театральная постановка в Ереване

Театральная постановка в Ереване.
В роли четы Чаушеску, чета Пашинянов.

https://youtu.be/InqzfILQC98

Народный лидер оказался настолько хорош, что спустя 2,5 года борьбы за демократизацию Армении, его уже мечтают публично расстрелять вместе с женой.

PS. Сами протесты так и не свалившись в военный переворот, перешли в долгоиграющую фазу.
В Ереване стоят палатки, начальник Генштаба никуда не ушел, Пашинян тоже никуда не ушел, танки на улицы Еревана пока что не выводят.