Автор Тема: Англичанка гадит  (Прочитано 66064 раз)

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 53231
Re: Англичанка гадит
« Ответ #360 : Июнь 30, 2022, 23:34:50 »
Про железный занавес.

1. В 20х годах Антанта и Европа выстраивали "Санитарный кордон" против большевизма в Европе, готовя против него "крестовый поход", который позднее возглавит гитлеровская Германия. Этот "Санитарный кордон" не помешал СССР оправиться от последствий войн и революций, провести индустриализацию и в конечном итоге победить в Великой Отечественной Войне.

2. Сразу после окончания второй мировой войны, Запад опустил в Европе Железный Занавес и настроился на длительную борьбу на уничтожение СССР. Этот железный занавес не помешал СССР стать полноценной сверхдержавой, которая на пике управляла процессами на половине Земного шара, стать лидером космической гонки и обладателем ядерной дубинки, благодаря которой мы все еще живы.
Что не помешало сгнившей позднесоветской партократии уничтожить страну и тяжкий труд целых поколений.

3. Сейчас мы видим, что Запад осознал, что свою работу он не доделал, упиваясь своим доминированием. Мировое господство как песок ускользает сквозь пальцы. В том числе благодаря действиям "недобитой России". И поэтому они снова опускают "Железный занавес", рассчитывая, что получится найти внутреннюю слабину, которая развалит страну также, как это произошло во время Перестройки. Они этого не скрывают и говорят открыто.
Это ставка на длительный процесс, который в первом рассматриваемом случае продлился четверть века, а во втором случае почти полвека. На фоне этих процессов большинство текущих локальных зрад и перемог окажутся ничтожно-незначительными. Ключевое значение имеют процессы переустройства мира во время и после СВО. И эти процессы никакой "Железный занавес" уже не остановит, так как протекают они за пределами "Железного занавеса" в странах, которые традиционно записывали в Третий мир.

Соответственно, все что сейчас происходит, это не бодрая стометровка (в историческом контексте), которая после всех военных интриг и бодрого боления за своих, окончится и можно будет вернуться к тому, что было до. Это марафонская дистанция. И новый Железный занавес, который официально признан, это яркий маркер нашего участия в этом историческом забеге. А каким будет конечным результат, будет зависеть как от текущих, так и весьма вероятно, последующих поколений.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 53231
Re: Англичанка гадит
« Ответ #361 : Июль 06, 2022, 23:22:12 »
В Британии прямо сейчас рушится власть: Премьер Джонсон утратил доверие большинства парламентариев от правящей Консервативной партии.
Об этом заявила депутат лейборист Мег Хиллиер.
ВВС передаёт, что члены британского Кабмина планируют призвать премьер-министра Джонсона уйти в отставку.
Sky News днём сообщил, что за сутки уже более 30 членов правительства подали в отставку.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 53231
Re: Англичанка гадит
« Ответ #362 : Июль 26, 2022, 18:59:42 »
Великобритания впервые внесла в санкционный список гражданина своей страны — им стал Грэм Филлипс, освещавший военные действия на Украине, его счета были заморожены. Грэм работал журналистом в российских СМИ, а также освещал события на Украине в своем YouTube-блоге, описывая происходящее с неугодной для украинской и западной риторики стороны. В списке утверждается, что видеоблогер публиковал медиа-контент, который «несет угрозу территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 53231
Re: Англичанка гадит
« Ответ #363 : Август 11, 2022, 13:24:25 »
Сейм Латвии объявил Россию страной - спонсором терроризма

Из Латвии будут выдворять россиян, так как всем обладателям российского гражданства впредь не будут выдаваться виды на жительство. Об этом заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 53231
Re: Англичанка гадит
« Ответ #364 : Август 11, 2022, 19:18:39 »
Больному становилось всё хуже: Прибалтийские республики, пытаясь противодействовать, России вводят санкции против собственных жителей:

▪️ Латвийский парламент принял поправки, предусматривающие лишение гражданства в случае поддержки специальной военной операции на Украине;
▪️ В законодательство Латвии будут внесены изменения, согласно которым жители республики в случае получения российского гражданства должны будут покинуть Латвию;
▪️ Принят закон, запрещающий спортсменам выступать в России и Белоруссии;
▪️ Президент Литвы лишил фигуристов Дробязко и Ванагаса орденов Гедиминаса V степени из-за их участия в шоу Навки "Лебединое озеро" в Сочи, обсуждается вопрос о лишении их литовского гражданства;
▪️ Депутаты Литвы предложили приравнять георгиевскую ленту и букву Z к нацистским и коммунистическим символам, ввести за их демонстрацию штраф до 500 евро;
▪️ Новая правительственная коалиция в Эстонии планирует запретить живущим в стране российским гражданам владеть оружием.