Дима, привет!
Ты в Харькове бывал раньше? Есть повод отличиться. Не хочешь съездить в Чугуев?
Заодно поучишься у Юры фотометрии - он ведущий эксперт в фотометрии астероидов и
координирует нашу программу наблюдений по этой части.
Игорь
> А на какой приблизительно срок, и каковы будут мои задачи?
Помочь освоить ХАОС, настроить АПЕКС, показать, как проводится обработка кадров обзорных наблюдений,
т.е. запустить обзорные наблюдения на новом ОРИ-25.
У Юры есть некоторый опыт общения с АПЕКСом, но не с автоматической версией. И, м.б. придется им новую ПЗС-камеру довезти. С этой м.б. что-то не в порядке.
Заодно объяснишь им основные принципы планирования обзоров, в противном случае, тебе придется и их обзоры планировать тоже.
Мое мнение, что срок м.б. от недели до 2-х недель. Наверное, оптимально 10 дней. Тут важно, чтобы погода пришлась на этот период, хотя бы пару ночей. Потом, если захочешь, можно заглянуть в Андрушёвку на несколько дней, раз уж ты на Украину выберешься. Узнаешь, что происходит с обзорным ОРИ-22, все ли им понятно. А то связь с ними очень плохая, все больше отмалчиваются. Мне, напрмер, непонятно, кто и как тамсейчас обзоры планирует. Т.е. объяснишь и им тоже, основные принципы планирования обзоров. В общем, тебе можно будет только позавидовать, приятные места, хорошие люди, я давно с Юрами не общался, соскучился. Передашь им от меня привет.
Да, и главное, привезешь для Агапова настоящего украинского сала. Ему врачи настоятельно рекомендуют.
А где в Москве найти настоящее украинское сало
Глядишь, и мне тоже кусочек перепадет
.
Пока,
Игорь