Оладушки по-Пулковски
Печём оладушки по-Пулковски. Необходимые продукты: четыре картофелины, два яйца, сахар, соль, молоко, мука, манка, зубчик чеснока, подсолнечное масло, варенье, сметана. Картофель чистим, разрезаем на несколько частей, кидаем в блендер, туда же разбиваем яйца, кладём зубчик чеснока, засыпаем щёпотку соли и немного сахара. Заливаем молоком, всё содержимое размешиваем посредством электромагнитого привода. Получается однородная жидкость интересного цвета и запаха. Эту консистенцию застыпаем мукой и манкой, пока не получится вязкое тесто.
В сковородку наливаем подсолнечное масло. Печём оладушки на медленном огне. Три-четыре большие капли теста переворачиваем по три-четыре раза, пока оладушки не примут ярко-румяный нагар. Обзваниваем друзей на чашку чая, к оладушкам прилагается малиновое варенье и сметана.
Приятного аппетита! С Днём Весны и Труда!