Добрый день Игорь!
Наконец-то закончились все мои поездки. а их было 4, да и отпуск через две недели оканчивается.
У нас отпуск большой, 2.5 месяца. На днях разберусь со снимками, за лето я их получил около 3 тыс.
Поездка в Уссурийк была очень плодотворной. Назад возвращался с посадкой в Благовещенске. В Уссурийке на обсерватории пробыл 11 дней. Фото выставлю попозже.
Мы с директором договорились купить 20-ти тонный контейнер и в нем установить телескоп. Такой вариант более надежен. Не нужно оформлять уйму документов со всякими согласованиями, а главное -
намного уменьшается риск проникновения внутрь. Крыша откатная более удобна, чем купол. Контейнер можно установить в любом месте. Размеры контейнера 2.5 м высота и ширина и 6 м длина. В Уссурийске для 0,5м телескопа использовали 5-ти тонный контейнер, но он маловат. Одна из самых трудоемких операций поворот купола, это я убедился в Уссурийске. А сами наблюдения довольно простые, по сравнению с визуальными наблюдениями спутников, их без труда может освоить любой желающий.
Поисковую программу обработки наблюдений геостационаров желательно переделать. Она не позволяет легко обнаруживать слабые спутники. При пробных поисках у меня уходило много времени на поиск слабых объектов. Многие из них остаются на снимках не обнаруженными. Может быть в новых версиях уже внесены изменения.
С уважением Владимир.