Камера производства американской фирмы "PixelVision" (Oregon, USA), Tek CCD, 1024x1024, 24 mkm pixel. Лучшая по чувствительности (90%) 1К матрица того времени. Параметры требуемой камеры мы сформулировали в 1995, изготовлена она была в 1997. Проектировали ее для астеросейсмологии, с быстрым считыванием, контроллеры того времени на считывали матрицы быстро. Каждый квадрант матрицы считывался своим усилителем - это несколько усложняло процедуру применения плоского поля - но это была цена за скорострельность (1 сек время считывания с малыми шумами). Несколько лет заняло ее исследование, дважды пришлось возвращать ее из Вены в США на доработку электроники. В 2003 она наконец она прибыла ко мне в оффис в Одессу. В январе 2004 будучи в Украине, я ее на всякий случай откачал в Оптической лаборатории Крымской Обсерватории - чтобы гарантировать вакуум. В 2004 годe, был заключен договор с Терсколом и камера туда отправлена. История этого проекта и камеры длинная, местами интересная, но это как бы другая тема на вашем форуме. Могу сбросить отчет с фотографиями по проекту этой CCD камеры на e-mail. Забыл написать что для 80 см телескопа в ~2001г мы заказывали предварительный рассчет фокального корректора Вина у Иванова из ГАО (где то у меня в директориях лежат эти расчеты). Но так как деньги на полный расчет и изготовление администрация ОАО не нашла - корректор не был досчитан и реализован и как я писал несколько лет некому было 80 см телескопом заниматься, до нового десанта одесситов и ГАО.