Игорь, привет!
В Мескике сейчас праздники, и весь народ поразьехался. К тому же в Косала все гостиницы забиты и нам не удалось там остаться на эти дни. К тому же с небом немного паршиво и погоды не было. Мы на сутки поехзали в Масатлан, сейчас вот собираемся и поедем в Кулиакан. Даниель сказал что на телескоп наблюдать поедем в понедельник.
Мексиканцев учили все это время. Я разжовывал им все на английском, а Даниель переводил моменты которые они не понимают. Вроде понимают, вот в понедельник хочу посадить одного из них на наблюдения и попросить чтобы они записали все по пунктам и проделали все самостоятельно. К тому же завтра встречаюсь в Косала со вторым наблюдателем, хочу с ним позаниматься прямо в гостинице. А еще думаю оставить Даниелю мануал по наблюдениям, который ребята на Санглоке писали с моих слов, чтобы он перевел его и дал наблюдателям.
Насчет самостоятельных наблюдений. Я думаю что все-равно сложно за такой короткий период обучиться работать. Я конечно буду помогать ребятам, по почте например, но честно говоря не знаю как это будет. В всяком случае постараюсь сделать все что возможно. Да, Витя писал что может приехать Родольфо после нашего визита и поработать с ребятами - это будет очень кстати я думаю.
Вот в принципе все основное.
Привет от ребят!
Алексей.