Денис, привет!
Номер мобильника (для sms-к) Мариэллы (она, кстати, немного русский знает) я тебе пересылал. Кроме того, Лёня с ней в чате (аська?) общается перед началом наблюдений.
> Они сообщают тебе когда крыша открыта?
> >
>
> Нет, их нужно спрашивать. Инициатива исходит от нас. Если не спрашивать, то
> наблюдений не будет.
Т.е. на мой взгляд алгоритм пока такой:
1. Смотришь прогнозо погоды на завтра (Лёня, ты где смотришь Коллеардо?)
2. Если погода хороша, пишешь Лёне - какие у него планы (это пока, а потом Лёня будет только с телескопом в Нью-Мексико работать. Видимо уже через пару недель?) .
3. Если Лёна в эту ночь - пас, пишешь Марии и Уго по эл. почте, что мол, хочу наблюдать, включите телескоп, матрицу, компьютеры и откройте укрытие.
4. При неполучении ответа, шлёшь им sms-ки (Мариэлле можно пробовать звонить - расходы я компенсирую)
5. При отсутствии реакции, или невыполнении ими обещаний (пообещали, но не включили) - пишешь им снова, а потом мне и Володе Агапову, потом шлёшь нам sms-ку, если мы не отреагировали.
В дальнейшем будем улучшать процесс. Поставим там метеостанцию и датчки облачностии, типа того, что у вас Липунов поставил. Уже просили, чтобы они аппаратуру не выключали совсем. Попробуем автоматизировать и открытие купола (он и сейчас открывается двигателями, но они вродже к компу не подключены).
Как все там выглдяит можешь в новости посмотреть:
http://lfvn.astronomer.ru/news/2009/12/0001/index.htmУспехов,
Игорь