Особенно радует последний объект,
Ну, где-то доля правды в этих словах есть... только не все так радужно с постоянным номером для него.
- куча одноночных наблюдений в прошлом существенна, но Центр разумеется будет ждать уверенного подтверждения орбиты в этой или следующих оппозициях... так что надеяться "на флажок" в этом году практически нельзя, да и флажок ставят не перед новолунием, а после, примерно за неделю до циркуляра. Могут флажок поставить, но чисто случайно... тем более для флажка нет оснований, так как объект сейчас имеет только одну ночь.
- действительно, могут давать номера объектам... если объект имеет пять оппозиций и все одноночные! И указанный объект под эти критерии подходит... но это бывает не в режиме робота, а "при контакте". Например, Вы пишете в Центр "я проанализировал объект и пришел к заключению, что его орбита вот..." и тогда человек "на том конце" приходит к выводу, что это есть правда, и дает номер. Но робот на такие сантименты не способен - ему подай последнюю оппозицию при 2-3 ночах не менее, и тогда номер автоматом выскакивает. В нашем же случае последняя оппозиция все тормозит. Потому мониторинг объектов крайне необходим, чтобы в нужный момент "сделать оппозицию" и поставить точку в деле с очередным номером.
Разумеется мой пример чисто условный, и никто писать "дайте номер на..." не будет, ибо дурь-из-дури... но у меня такие случаи были, когда я по дуге "одной оппозиции" находил другую оппозицию "из одной ночи", а в центре, проверив меня "в ручном режиме", находили еще две оппозиции, и тоже из одной ночи... и давали номер... но это такой моветон, понуждать занятых людей таким примитивом... что меня оправдывало только то, что объекты на самом деле были трудные, за десяток лет только дуга одной оппозиции и никаких перспектив, что стоило дать номер такому бесперспективному объекту, чтобы потом уж о нем и не вспоминать, зная, что он теперь в каталоге. Для меня спортивный интерес, для них еще одна строчка в каталог... но по большому счету моветон...