И номер такой интересный 382238::: по две 2,3, 8.
В центре 22, а по бокам по 38. В связи с вышеприведенной мыслью Вадима мне пришла в голову такая мысля (пришедшая опосля). Есть два астероида грека
(23382) Epistrophos 4536 T-2 1973 09 30 Palomar 43048 van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T.
(23383) Schedios 5146 T-2 1973 09 25 Palomar 43048 van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T.
причем их номера идут подряд неспроста - они братья и участвовали в Троянской войне.
Номер первого из братьев-греков полностью цифрами входит в номер астероида Леонидом открытого (кроме 8 ), так как теперешний номер шестизначный.
23382 (+) 8 (=) 382238
Я предлагаю... раз номер полностью входит в "наш" астероид... создать следующую триаду малых планет:
382238
23382
23383
и тогда для первого астероида предлагаю имя
382238 Phocishttp://en.wikipedia.org/wiki/Phocis_(ancient_region)
Откуда происходит мое предложение - понятно... Фокис, это регион в Греции - место рождения братьев Эпистрофа и Шедиоса.
В легенде на имя можно даже указать, что имя выбрано именно из "похожести номеров" малых планет.
Подобные аллюзии я уже встречал в практике присвоения имен планетам, так что, раз астероид Леонида "тоже грек", то все сходится - "два воина-грека" происхождением своим из "региона-грека".
Среди всех
названных пятизначных (то есть "не хватает" только одной цифры до шестизначного номера) троянцев
только номер 23382
одновременно и имеет имя, и входит всеми цифрами в "наш номер", и тоже "грек".
Лучшего варианта я не смогу предложить.
Примечание. У меня нет сейчас нормального интернета и апплетов джавы, потому затруднительно посмотреть принадлежность астероида Леонида к грекам, но в параллельной теме Леонид уверял, что его астероид грек, хотя точку указывал троянскую.
Потому, если он ошибся в принадлежности к грекам, то мое предложение окажется двусмысленным и его придется переработать в соответствии с логикой, так как фраза Леонида
Не, мы греки. 2012 SN9 в L5.логически противоречива. Но хотелось бы, чтобы он был греком...
Постпримечание. Криво-косо посмотрел, а греки сейчас в районе 12 часов располагаются, так что
на грека похоже, и скорее всего он не в 5-ой, а в 4-ой точке. ... нет косо-криво смотрел. Он действительно в 5-ой точке, и надо вариант пересматривать. Вроде (пересмотрев слова Леонида) я в конечном счете пришел к нужным выводам, но изначальная с ложным посылом мысль была нетривиальна.