Вань, это моя буйная фантазия, или на приведённой кривой действительно пилообразная кривая просматривается?
Я с типами кривых переменок не знаком пока что. Если сочтёшь интересным, тогда надо будет попросить монгольских коллег по ФТП передать 120 кадров. Они были сняты мной не в рамках наблюдения гамма-всплеска. Я как-то во время астероидного обзора на снимках заметил резкое поярчание одной звёздочки, ну и решил потом снять 120 кадров, чтобы посмотреть её поведение на более длительном периоде, но повторных вспышек не зарегистрировал на этих кадрах. У меня на компе только кропы тех кадров, вот я их и загнал в Canopus ради любопытства, раз тут такая дискотека пошла, и вот у какой-то другой звездульки такая кривая вышла. Настройками Variable Star Search я пока пользоваться не умею, может, можно получить более сглаженную кривую.
В общем, что скажешь?
А ещё второе вложение глянь. На нём мне кажется, что звезда явно переменная, поскольку видно что блеск явно увеличивается, просто что не весь период охвачен, и амплитуда явно больше пол-величины.