Тимур, все правильно излагаешь. Это проблема объема необъятного, и тут деваться некуда, или качество, или количество.
Абсолютно точно.
Гаррет уже ответил, как раз то, что должен!
У MPC вообще много косяков у робота. Это признает и Спар и Вильямс. И дело не только в определении рейтинга NEO.
если можно, как она тебе представляется, пожалуйста
Как я себе вижу работу? Не готов в первый день предоставить план. Думаю этим мы, наша команда, будет заниматься совместно. Здесь и стратегия выбора площадок и автоматическая обработка и контроль и анализ полученных за ночь кадров. Давайте обсуждать. Под слаженностью работы я понимаю быстрый взаимообмен информацией, использование как можно большей части имеющегося наблюдательного времени. Вот я сейчас занимаюсь каталогизацией наблюдений со всех пунктов с мая прошлого года. У нас практически нет пропущенных дней. Это то что отличает нас от "локализованных" обзоров - погоды нет - курим бамбук. У нас где то да есть погода. А если мы увеличим КПД обзора правильным алгоритмом наблюдения в течении ночи. Получим еще больше данных.
Я не хочу чтобы подумали что вот пришел молодой, наивный, хочет себя показать и т.п. А умудренные сединами и опытом опускают его ближе к земле. Я знаю все сложности, видел как готовят "любительский" автоматический обзор на Тенагре. Поэтому давайте просто сядем в виртуальный кружок и поговорим, выскажем свои идеи. У нас у каждого есть что сказать, уж такие люди здесь собрались.
С уважением ко всем, Леня.
P.S. Кстати, Тимур, H10 и D25 каждый месяц тоже получают DISCSTATUS. Последний - 7 августа.