Да я был бы рад работать с Астрометрикой, но я уже писал, что она очень(!) часто не может астрометрировать снимки монгольского ОРИ-40. К кому я уже только не обращался за помощью, даже создателю программы Герберту Раабу писал, но ничего кроме "ну, попробуйте там покрутить, сям покрутить" (конкретно он посоветовал опустить Upper limit до 12 маг) я не услышал, а каждые такие пробы в итоге ни к чему не привели, иной раз вообще бывало так, что единичные снимки той же серии астрометрирует, а если загрузить в программу всю серию из 4 снимков, то вкупе она их уже не астрометрирует, чудеса в решете. Меня только одно спасёт - другой сетап с меньшим полем, ибо выполнять астрометрическую работу при масштабе 2.68 "/пиксель - дело несерьёзное, меня каждый раз при отправке астрометрии в МРС стыд задним числом до мозга костей пробирает, потому что наперёд знаю, что мету сор в избу.
Во вложении мои текущие настройки в Астрометрике. На днях изменил Aperture Radius c 3 до 4 пикселей, но и это никак не улучшило ситуацию.