Где-то есть проблема или во времени или в измерениях, фитсы бы глянуть можно даже кропами.
Все снимки тут:
www.sergiuspro.de/temp/20141101Там несколько наборов кадров, я специально тестировал разные режимы съёмки: 2+2+2+2 по 60 сек 3+3+3+3 по 60 сек, 3+3+3+3 по 30 сек и 4+4+4+4 по 30 сек; парой часов позже провёл дополнительное наблюдение в формате 4+4+4+4 по 60 сек, но с теми же настройками Астрометрика отказалась астрометрировать эту серию (если можешь, проверь, получится ли у тебя, я пользовался теми настройками, которые ты посоветовал выше). Все снимки кропы 760х760. Там же прилагаются соотвествующие мастер-дарк и -флэт. Те 7 полученных и 4 отправленных позиций были получены, если я не путаю, с обеих 60-сек серий, т.е. 2+2+2+2 и 3+3+3+3 по 60 сек, на 30-сек сериях я объект вообще не увидел, вероятно потому, что были использованы 60-сек мастер-дарк и -флэт (30-сек варианты ещё не успел сделать).
На всякий случай опишу здесь процедуру работы в Астрометрике:
1) открываю мастер-дарк и -флэт
2) жму на иконку Track&Stack -> кнопка Add -> выбираю кадры подсерии (2, 3 или 4 соотвествено как снимал) -> на каждом кадре подтверждаю время снимка
3) в окошке Coordinates, Tracking and Stacking прописываю Speed и P.A., а также выбираю сложение по медиане, всё остальное оставляю как есть, жму OK
4) программа астрометрирует, получаю сложенный снимок и окошко с результатами астромерической редукции
5) повторяю операции в пунктах 2) по 4) для второй, третьей и четвёртой подсерий, получаю в итоге четыре сложенных снимка и окошко с результатами астромерической редукции
6) жму на иконку Blink current images -> увеличиваю до 200% -> нахожу по экваториальным координатам объект и, остановив блинкование, вручную по каждому кадру размечаю его, поправляя стрелочками позицию центроида, если он случайно не тот пиксель выбрал как центр.
Всё, остальное описывать незачем.
Также на всякий случай вслух высказываю мысль, а не может ли быть ошибка в прописанном в хедере времени? Тут цепочка тоже длинная: сначала потребуется проверить точность GPS ресивера; потом смотря как ХАОС записывает фитс (и вот как раз тут я могу предположить ошибку, но в пределах максимум 2-3 секунд); ну к обрезающему Fitswork претензций быть не может, он на время в хедере никак не влияет; далее уже работа в Астрометрике - в настройках у меня указано Time in File Header - Start of Exposure и Precision 1,00 сек, а также Exposure from FITS - Seconds, а уж как потом Астрометрика сама пересчитывает время для сложенного кадра, и нет ли тут какой ошибки, я пока определить не могу, но знаю точно, что Астрометрика предпочитает использовать в качестве времени момент середины экспозиции, может тут происходит какая-то неувязка со временем...