Грин, спасибо за ответ. Видео посмотрю ночью, когда скорость инета будет.
Всё оказалось именно так. Сорвало шестерню (алюминиевую) насаженную на стальной вал (см.фото) - ось RA. Не знаю как китайцы её насаживали, думаю "на горячую", вот сейчас потеплело (а зимой наоборот её видно на валу сжимало неслабо -47 было) и из-за разницы КТР её и сорвало. Но сорвало не окончательно, и иногда она "схватывается" и крутится.
Но и это ещё не всё! Постепенно ослабляя юстировочные винты аккуратненько ручками по-чуть-чуть я прокручивая за шестерню, предварительно ессно сняв ремень, в моменте когда она "схватывалась", обнаружил - есть ещё и проблема и в ГП. В определённом положении она крутится очень туго - вероятно она насажена не центрованно, а эксцентрично.
Снять алюминиевую шестерню подручными средствами (без применения радикальных методов) - не получилось. Съёмников у меня нет. Да, правда и смысла думаю нет, т.к. фиксатор резьбовых соединений всё равно не удержит её на валу. Можно, конечно, попробовать забить туда тонкий клинышек из стали (проточка по хорде там на валу есть) или попытаться раскернить, но я пока решил обойтись без самодеятельности.
Жду ваших советов...А так же как убрать эксцентричность ГП?
Спасибо.