Автор Тема: Обсерватория НСОИ АФН в Мульте (Республика Алтай)  (Прочитано 174814 раз)

АК-74

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
Коллеги, мы снова в строю! Установили, отъюстировали, запустили :)

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
Ура! Молодцы!!

АК-74

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
Коллеги, всем привет!  Сегодняшняя ночь наблюдений прошла штатно. Никаких косяков по железу выявлено не было (тьфу-тьфу-тьфу!), было пару сбоев ХАОСА, но это обыденность и нормально (привыкли мы уже).

Поэтому мы хотим поблагодарить всех принимавших участие в решении данной проблемы.
Отдельное, просто ОГРОМНОЕ - Олегу Русакову.
Олег, спасибо! Всё сделано на высшем уровне, и мне даже кажется что наша камера стала снимать лучше. Особенно благодарны за твой скурпулёзный и методичный технологический подход, я его оценил!!! (наши переговоры в скайпе), ну и за краску и шестигранники ессно.

Большое спасибо Александру Каплинскому, Алексею Левшунову и Алексею Маткину да и вообще всем, кто помог нам и консультационно и по логистике и вообще.

Спасибо, друзья.

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
Здравствуйте Алла!
Сейчас мы ожидаем поставку комплектующих по нашему договору, ориентировочный срок поставки - конец следующей недели. После этого будем смотреть погоду и ждать 3-4 теплых солнечных дня в с. Мульта, чтобы выехать на монтаж.
С уважением,
Вячеслав

АК-74

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
Сегодня позвонил Вячеслав - скорее всего завтра ребята приедут на монтаж свай.

АК-74

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
Завтра отбой. Машина-буроям не сможет.

АК-74

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
Сегодня доставили из ГА всё заказанное для строительства. Сваи, рольставню, направляющие и ролики.

К сожалению, монтаж свай пока задерживается из-за погоды. Нужно 3 солнечных дня чтобы просохла земля для подъезда машины-бурояма.

АК-74

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
Сегодня были вкручены винтовые сваи. Успели до снега! Я очень переживал чтобы успеть, хоть днём ещё и + температура, но лёд у нас уже не тает в тени, ночью этой было -12. Горы уже в снегу и он уже лёг на зиму.
За временным забором видна белая крыша первого павильона, так что будем строить в ряд. Забор этот ессно снесу, т.к. строительству он будет мешать, так что на него можно не обращать внимания).
Фотографии начиная с чистого места, далее работа и результат уже вкрученных свай.
Так что всё здорово!

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
Ура!  Молодцы!!

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
Как дела с продолжением строительства?

Дима ждет, пока вы сварите каркас и сообщите ему точные размеры.

АК-74

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
Строительство будет уже в следующем году. У нас после вкрутки свай выпал снег, буквально через день... Зима у нас.

http://rp5.ru/Погода_в_Мульте

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
И даже каркас сварить нельзя?

Время очень поджимает.

АК-74

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
Игорь, уже всё. Варить каркас сейчас - неправильно. Всё равно фундамента под колонны нет. Сварить (если током не убъёт от воды этой, а она везде тут) - надо чистить, обезжиривать и красить профили, если не покрасишь за зиму заржавеет всё напрочь. Абы как я делать не могу. Если я что-то делаю, то качественно и надолго.

Так что апрель месяц - закупка профиля, арматуры, цемента и т.п. 1-10 мая - начало земляных работ. Это реальность, без иллюзий...
Я даже готов поступиться безопасностью объектов, и собираюсь продлить забор не на всю длинну, а на 30 метров, а после завершения строительства павильона уже достроить забор по плану высланному вам ранее. Так что профлист тоже закупим в апреле.
Поэтому прошу - зарезервируйте денежные средства до апреля месяца.

И ещё (это актуально!) определитесь уже сейчас какая монтировка будет под 510 и дайте мне размеры её ответной части. Ну и какие под 2 маленьких телескопа ессно тоже.

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
Плохо. Очень долго раскачивались - с учетом того, что я говорил о необходимости нового павильона еще в мае этого года.

Правда пролистнул тему - лето очень суетливым получилось. То монти, то новый скоп, то оптический кабель, то Интернет, то камеры.
То прибавление в семействе?  :)

АК-74

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
Ещё нет, но скоро)

Лето было довольно нервозным, это да. Чтобы в след году не терять время в марте определяемся с первоочередными закупками на первый этап строительства и доставка материала. В апреле можно уже сварить арматурную обвязку под колонны, сами колонны под монтировки шпильки для бетонирования и т.п. металл. В мае оттаивает земля - чуть продлить забор надо по любому, чтобы загородить стройплощадку, а с торца опять перенесу деревянный (временный на фото), после этого сразу ямы бетон фундамент под колонны. Потом каркас, крыша, обшивка профлистом, пол. Если не будет никакого форс-мажора то предполагаемая сдача объекта - август. Это взвешенная и объективная оценка.

После уже опять заборостроительство, сигнализация и прочие второстепенные работы.

Со своей стороны сделаю всё возможное для скорейшего и качественного строительства, за это можно не переживать.

И ещё, этот павильон будет реально большим! Открыть крышу руками уже, я думаю, осилить будет невозможно. Так что просьба к Диме, за зиму продумать какой механизм для открытия крыши реализовать в нём.