Игорь, это всё понятно. Просто впечатление, что лягушку мЕЕЕдленно варят, а не быстро. А финал одинаков
Не понял, про что ты. Я тупо сравниваю жизнь при Ельцине и сейчас. Никакого сравнения, тогда было прозябание, сейчас жизнь. Сравниваю жизнь 3 года назад и сейчас. Без сомнений жизнь изменилась в лучшую сторону во всех смыслах. И города, где я был, стали ухоженнее, и в материальном смысле стало лучше (за исключением последних месяцев - у жены проблемы на работе из-за коронавируса, но она не отчаивается, ищет и находит подработки). И младший сын смог на бюджет в институте перевестись, и даже свои первые деньги заработать.
Мне мешает жить не правительство, а отдельные люди. Без них моя работа была бы еще продуктивнее. Но, что тут поделаешь, это жизнь.
И я не привык перекладывать свои проблемы на других. Мало денег, надо больше работать. Есть вопросы, надо их решать, а не ждать у моря погоды. Я называю это активной жизненной позицией. Никогда не сидел на попе ровно, всегда искал и находил возможности сделать больше.
И, я могу сравнивать, как живут у нас, и как за рубежом. У нас мне куда больше нравится. Конечно, кто спорит, есть недостатки. Но, а где их нет.