Автор Тема: Экспедиции 2010 года  (Прочитано 167643 раз)

Yu.K

• Участник проекта
  • Пользователь
  • *
Re: Аргентина
« Ответ #240 : Сентябрь 07, 2010, 23:50:02 »
Мне прислал письмо главный по туризму в Толар Гранде. Ответил ему, что мы хотим арендовать домик на 3 человек, примерно на 10 дней, а потом я готов его снимать один или переселиться к кордобским астрономам, которые меня заочно приглашали.

Наверное что так, хотя может нам с Николаем прийдется ехать отмечаться в миграционный отдел через 15 дней по прибытию.... Т.е. числа 2-го. А мне потом билет на 17.10 можно будет перебить, вдруг дадут только бизнес-визу?

Крячко Тимур

• Старожил
« Ответ #241 : Сентябрь 07, 2010, 23:56:13 »
Юрий, постараюсь уточнить этот вопрос! Если же на Украине есть представительство Катарских авиалиний - можешь завтра сам к ним позвонить, чтобы я небыл испорченным телефоном, если нет - сделаю это в Москве завтра.
Текст отправляй напрямую Роберто по: verezubov@gmail.com И еще, он просит информацию о длительности выступленияс докладом.
« Последнее редактирование: Сентябрь 08, 2010, 00:47:51 от Крячко Тимур »

Крячко Тимур

• Старожил
« Ответ #242 : Сентябрь 08, 2010, 00:56:56 »
Николай, Юрий, если мы все-таки надеемся лететь в Сальту самолетом - противовесы брать 100 процентов не будем. Давайте продумаем как сделаем их в Толар Гранде. Можно конечно привязать бутылки с водой, но будет ли это хорошо!?
Как я уже писал - планирую купить в Сальте автомобильный аккумулятор, а в здесь, заранее, инвертор и устройство зарядки аккумуляторов автомобильных. Пока вопрос только с питание монтировки. Покупать еще импульсник для нее, или запитать в обход инвертора, он 12 вольт аккумулятора, с помощью комплектного кабеля?

Одиссей

• Пользователь
  • **
« Ответ #243 : Сентябрь 08, 2010, 01:24:04 »
Смотря сколько нужно будет килограммов. Может там вдоль ж\д валяются, как у нас обычно, косттыли железные? привязать их скотчем. Можно сделать из цемента, если найдем там, или из камнпей. В общем везти с собой не стоит.
Тебе же их обратно потом одному везти >:(.

Крячко Тимур

• Старожил
« Ответ #244 : Сентябрь 08, 2010, 08:51:53 »
Всю аппаратуру, кроме матрицы, везти назад вероятнее всего не будем. Я телескоп оставляю, EQ6, как я понял, тоже остается. Что касается переезда, от БА до Сальты, то если вдруг Игорь договорится с Роберто о его участии в конференции, - он полетит с нами на легке, и сможем провезти лишние 10-15 кг без переплаты. Тогда точно автобус отменяется, если нет - то я за автобус, который сэкономит нам несколько сотен долларов, как минимум. 

Крячко Тимур

• Старожил
« Ответ #245 : Сентябрь 08, 2010, 09:29:18 »
Юрий, напиши пожалуйста, пошлешь ли заявку на проживание в хостеле, в Сальту, по вышеуказанному адресу, или нам это сделать самим?

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #246 : Сентябрь 08, 2010, 09:55:44 »
 С автобусом вы, скорее всего, погорячились - расстояние от Буэнос-Айреса до Сальты больше, чем от Москвы до Симферополя - т.е. едучи на автобусе вы точно опоздаете на конференцию. Деньги на авиабилеты до Сальты для Юрия и Николая с некоторым запасом лежат у Лёни. Видимо, лучше ему на них доллары купить?
« Последнее редактирование: Сентябрь 17, 2010, 00:38:46 от Игорь »

Yu.K

• Участник проекта
  • Пользователь
  • *
« Ответ #247 : Сентябрь 08, 2010, 10:44:38 »
Юрий, напиши пожалуйста, пошлешь ли заявку на проживание в хостеле, в Сальту, по вышеуказанному адресу, или нам это сделать самим?

Вчера сразу сделать было некогда, потом забыл об этом, теперь надо ехать в Граково. Так что или пусть ждет до завтра или сам сделай.

Odissey

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
« Ответ #248 : Сентябрь 08, 2010, 10:46:34 »
Юрий, Николай, предлагаю в Сальте селиться тут: http://www.antigalhotel.com.ar/
И сайт и картинки очень приятные. Если за - прошу Юру написать им и сделать бронь. Заселение в любом случае 19-го, то ли утром, толи ближе к вечеру.
На вид вполне прилично.  Далеко ли это от места проведения конференции? Сколько стоит день проживания?

Odissey

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
« Ответ #249 : Сентябрь 08, 2010, 10:56:07 »
если нет - то я за автобус, который сэкономит нам несколько сотен долларов, как минимум. 
едучи на автобусе вы точно опоздаете на конференцию. Деньги на авиабилеты до Сальты для Юрия и Николая с некоторым запасом лежат у Лёни. Видимо, лучше ему на них доллары купить?
Судя по расписанию, автобус идет до Сальты 20 часов. Если все нормально, то у нас остается после прилета в БА ночь и еще сутки до начала конференции.

Крячко Тимур

• Старожил
« Ответ #250 : Сентябрь 08, 2010, 11:03:44 »
Что касается автобуса, то если мы прилетим в 20-30 - можем успеть на 23-часовой автобус, который будет в Сальте в 4 вечера 19 числа, почти за сутки до конференции, так что успеваем с запасом. Юрий, бронирование терпит по времени, так что если можно - напиши пожалуйста. Ты просто быстрее там все поймешь, имея опыт и нормальный английский. Карта расположения хостела - есть на сайте. Я просто не знаю где будет конференция конкретно, но город маленький, и думаю, что в нем все близко. Цены не знаю. Юрию про них мне кажется быстро ответят.
« Последнее редактирование: Сентябрь 17, 2010, 00:39:34 от Игорь »

Крячко Тимур

• Старожил
« Ответ #251 : Сентябрь 08, 2010, 11:04:20 »
если нет - то я за автобус, который сэкономит нам несколько сотен долларов, как минимум. 
едучи на автобусе вы точно опоздаете на конференцию. Деньги на авиабилеты до Сальты для Юрия и Николая с некоторым запасом лежат у Лёни. Видимо, лучше ему на них доллары купить?
Судя по расписанию, автобус идет до Сальты 20 часов. Если все нормально, то у нас остается после прилета в БА ночь и еще сутки до начала конференции.

Ночной автобус идет вообще 17 часов.

Odissey

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
« Ответ #252 : Сентябрь 08, 2010, 11:08:04 »
Тогда нечего долго раздумывать, Заодно и природу немного посмотрим.

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #253 : Сентябрь 08, 2010, 11:26:27 »
Ночной автобус идет вообще 17 часов.
Тогда нечего долго раздумывать, Заодно и природу немного посмотрим.

17:45, если быть точным, и тогда не забудьте взять с собой инфракрасные очки
« Последнее редактирование: Сентябрь 08, 2010, 11:31:08 от Игорь »

Одиссей

• Пользователь
  • **
« Ответ #254 : Сентябрь 08, 2010, 11:32:00 »

Тогда возьмите с собой инфракрасные очки
[/quote]
Неужели там ночь 17 часов? Идеальная страна для астрономов:),