Лена, здравствуй!
Есть 3 вопроса, которые нужно решить - двигатели и управление для монтировки, матрица для телескопа и деньги на командировку. Как всегда что-то задерживается, что-то поменялось.
Сейчас вмешался новый проект - дистанционный телескоп в Нью-Мексико, который "забрал" очередную матрицу, + еще сломалась матрица в Харькове (Чугуеве) и это событие задержало еще одну из имевшихся матриц. Рассчитываю, что к моему возвращению, 13 марта, с ремонтом Харьковской все будет в порядке. Почему так долго с ней возятся, я не понимаю - раньше чинили за пару дней.
Пульт для двигателей на днях передали из Пулково. Сейчас Лёня занимается дозакупками разных железок, связанных с двигателями. Володя Языков, озаботься, пожалуйста, вопросом стыковки пульта 40-ки с компьютером - что для этого нужно. И, в том пакете с пультом, что я передал Олегу, вроде бы должен был быть переходник USB-RS232 для подключения к компьютеру монтировки EQ6Pro от ORI-22. Проверьте, и, если его нет, надо еще один купить.
Олег к вам ехать не хочет - дел много, поэтому, видимо, на первом этапе поедет Володя Языков, а потом к нему добавятся, Володя Купритянов и Гена Борисов.
Как вернусь 13 марта, сразу все проверю и напишу.
Пока,
Игорь
> Игорь, здравствуй!
> Если будет время во время твоих командировок, напиши, какие у тебя планы насчет
> Китаба. Сначала ты писал, что ребята поедут сюда в конце февраля - начале марте.
> Ну, этот вариант, конечно, не очень хороший, так в это время у нас всегда плохо
> с погодой. Для нас лучше попозже. Но есть ли сейчас какие-нибудь определенные
> планы? У нас есть некоторые ограничения по времени. Во-первых, у меня 31 мая
> кончается регистрация в Узбекистане. Раз все равно нужно отсюда выезжать, я
> во второй половине мая собираюсь недели на две-три в Питер. А, во-вторых, у
> Аббаса будет занята вторая половина июня: очередной (2nd) Maidanak Users Meeting
> будет в Узбекистане (в Ташкенте, Самарканде и на Майданаке). Или все на осень
> переносится?
> До свидания. Привет Тадж-Махалу.
> Лена.
>