Автор Тема: Смех и слезы нашей жизни  (Прочитано 1491544 раз)

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
Re: Смех и слезы нашей жизни
« Ответ #735 : Май 17, 2014, 19:28:16 »
http://korrespondent.net/tech/science/3364489-v-arhentyne-naideny-kosty-samoho-bolshoho-dynozavra-v-myre

В Аргентине найдены кости самого большого динозавра в мире

В Аргентине палеонтологи обнаружили окаменевшие кости динозавра, которого считают самым большим найденным до сих пор существом, когда-либо ходившим по Земле.
Судя по бедренным костям динозавра, это животное в длину достигало 40 метров, рост динозавра составлял 20 метров (высота семиэтажного здания), весил он предположительно 77 тонн (как 14 африканских слонов). Он на семь тонн тяжелее предыдущего ящера-рекордсмена аргентинозавра.

По мнению ученых, найденные окаменелости относятся к новому виду титанозавра - травоядных ящеров, живших на исходе мелового периода.

Кости древних животных случайно нашел в пустыне местный фермер.

Выкапыванием окаменелостей занялась группа аргентинских палеонтологов. Им удалось извлечь из земли фрагменты скелетов семи динозавров, в общей сложности около 150 костей. По уверениям ученых, окаменелости прекрасно сохранились.

Найденную рептилию считают "родственником" открытого ранее аргентинозавра

Измерив длину и объем бедренной кости, палеонтологи пришли к выводу, что животное весило 77 тонн.

"Учитывая размер этих костей, которые не имеют аналогов среди известных ранее крупных животных, обнаруженный динозавр является самым крупным из известных ранее животных, когда-либо ходивших по Земле", - сообщили исследователи в интервью Би-би-си.

"Его длина от головы до кончика хвоста составляла 40 метров. Встав в полный рост, он мог бы вытянуть шею на высоту 20 метров, что примерно эквивалентно высоте семиэтажного здания", - добавили ученые.

Между тем, палеонтологи продолжают биться над загадкой, как живые существа столь огромного размера и с таким весом вообще могли отрываться от земли и передвигаться на сравнительно тонких ногах: ведь при этом на их кости и мышцы оказывалась неимоверная нагрузка.

Рост обнаруженного динозавра был эквивалентен по высоте семиэтажному зданию

Гигантский травоядный динозавр обитал в лесах Патагонии 95-100 млн лет назад, если судить по возрасту породы, в которой были обнаружены окаменелости.

Название найденному динозавру пока не придумано.

Делать выводы рано
"Будущее название отразит великолепие животного и воздаст должное как району, где он был обнаружен, так и нашедшему его фермеру", - сообщили исследователи.

Ранее уже находились претенденты на звание самого крупного динозавра в мире.

До нынешней находки самым большим считался аргентинозавр, который также был обнаружен в Патагонии.

Окаменелости динозавров случайно нашел в пустыне местный фермер

Поначалу палеонтологи полагали, что динозавр весил 100 тонн, но затем вес гиганта снизили до 70 тонн.

С выводами аргентинских коллег соглашается палеонтолог Пол Барретт из лондонского музея естествознания. Однако, по его мнению, делать однозначные выводы пока рано.

"Одна из в проблем заключается в том, что определение веса аргентинозавра и нынешней находки строится на фрагментарных образцах костей. Неизвестно, как выглядел полный скелет, поэтому соображения о пропорции и форме животного являются гипотетическими", - сказал ученый.

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #736 : Май 18, 2014, 18:07:15 »
http://ria.ru/world/20140518/1008281271.html

Ученые получили подтверждение, что предки индейцев пришли из Сибири

Большинство генетиков уже согласилось с тем, что коренные жители Америки произошли от сибиряков, которые от 18 до 26 веков назад перешли по перешейку из Чукотки на Аляску — позднее, после окончания Ледникового периода эта часть суши ушла под воду и стала Беринговым проливом. В пользу такой гипотезы говорили генетические исследования современных индейцев, но не хватало достоверных ископаемых свидетельств. И вот они получены, пишет The New York Times.

Несколько месяцев назад на мексиканской части полуострова Юкатан в подводной пещере был найден практически нетронутый скелет девочки-подростка возрастом 12-13 тысяч лет. Из зуба мудрости скелета удалось извлечь так называемую митохондриальную ДНК — генетический материал, передающий наследственную информацию по материнской линии. Об этом сообщил в статье журнал Science.

Результаты исследования материала показали четкую генетическую связь между древними и современными народами, между скелетом девочки и предками коренных жителей Сибири.

"Теперь мы знаем, что, по крайней мере, по материнской линии у них были общие предки", — цитирует The New York Times автора исследования — судебного антрополога Джеймса Чаттерса.

Его коллега Анжелика Корзелс из университета штата Нью-Йорк не была связана с исследованиями, но называет находку "очень интересной" именно потому, что удалось найти полный скелет.

"Это действительно редкая удача. Удалось восстановить столько митохондриальной ДНК, что выводы можно назвать монументальными", — говорит она

Для уточнения возраста скелета ученые использовали высокоточный метод радиоуглеродного датирования.

Сам скелет пока остается в пещере. Ученые не оставляют надежду извлечь его оттуда, и тогда, быть может, им удастся получить образцы ядерной ДНК, что позволит изучить его отцовскую родословную, восстановить историю здоровья девочки, ее питания и воссоздать ее телосложение.

Остается пока неразгаданной тайна, связанная с размерами и формой черепа: он более узкий и угловатый, нежели у современных индейцев. Ученые предполагают, что, возможно, все дело в эволюции, связанной с адаптацией к новой природной среде, пище, экологическим условиям.

Предки современных индейцев в процессе переселения провели около 10 тысяч лет на существовавшем тогда Беринговом перешейке. Это же подтвердили и исследования американских лингвистов.

FBS

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #737 : Май 19, 2014, 06:07:07 »

Вывод очевиден - забрать америку, исконно русскую землю!

Odissey

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
« Ответ #738 : Май 19, 2014, 12:55:02 »

Цитата: Игорь от 18 Мая 2014, 18:07:15

Вывод очевиден - забрать америку, исконно русскую землю!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Да зачем забирать? Родня все же. Может  просто захочет мирно воссоединиться :umn:

E.L.

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
« Ответ #739 : Май 19, 2014, 17:11:38 »
Ну, и еще маленькая заморочка - как-то доказать, что Сибирь является исконно русской землей.

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #740 : Май 21, 2014, 01:10:09 »
 :mrgreen:

FBS

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #741 : Май 21, 2014, 16:53:34 »
Артисты Юрий Никулин и Наталья Варлей на горе Ай-Петри перед началом съемки, 1966 год #Крым

FBS

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #742 : Май 21, 2014, 16:55:31 »
тьфу, про хоккеистов ссылку не дал  :crazy:
http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/26721

FBS

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #743 : Май 25, 2014, 22:54:54 »
Хоккейная тема не дает покоя  :bud:

http://sport.mail.ru/hockey2014/news/18318678/
Эта строчка в резюме эмоционального Рикарда, впрочем, не единственная, связанная с Россией. На МЧМ-2012, когда Швеция и Россия встречались в финале, скандинавы отличились скандальным ритуалом. Под присмотром видеокамер хоккеисты «Тре крунур» разбивали клюшками… матрёшки! Грёнберг на тот момент был ассистентом главного тренера и, разумеется, этот перформанс проходил с его одобрения. И вот — новая встреча, теперь уже на взрослом уровне. Не исключено, что следующей ступенью в карьере этого перспективного тренера станет пост рулевого в главной команде страны, на котором он сменит Мортса. В таком случае с этим запоминающимся молодым человеком мы будем видеться часто.

Собственно, вот видео

Шведы разбивают клюшками матрёшки перед финалом
http://www.youtube.com/watch?v=q2moZV9ktNg

А это Знарок в переводе Гаврилова :box:
http://www.youtube.com/watch?v=bDOAKOme_kI

van_pelt

• Новичок
  • *
« Ответ #744 : Май 26, 2014, 09:56:41 »
Ebay не перестаёт удивлять ))) То мелькал в продаже Ту-95 (не модель)) ),вот теперь не юзанный комплект зеркал для телескопа...2 метра )))
http://www.ebay.com/itm/Telescope-Mirror-Sets-2-meter-Primary-and-Secondary-NEVER-USED-/331177759145?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4d1bbb91a94444444

LeonidOS

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
    • SpaceObs
« Ответ #745 : Май 26, 2014, 18:24:48 »
Ужо видели
ISON-NM Observatory (H15)
ISON-SSO Observatory (Q60)

Грин

• Участник проекта
  • Старожил
  • *

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #747 : Май 27, 2014, 23:53:27 »
 :)

Грин

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
« Ответ #748 : Май 28, 2014, 05:00:49 »
Мой уровень познаний о жизни Чукчей или ЯкутОв , примерно равен Вашему уровню понимания процессов и событий происходящих в Украине , на это я как- бы намекал , Поэтому, что мне дискутировать с ЯкутАми , что Вам со мной -только слова переводить .
Поэтому либо ехать и разбираться на месте , либо молчать .
Я на месте событий, и достаточно близко к тебе, чтобы по пунктам расписать твоё лицемерие. И ты знаешь, что я далеко не якут, потому так нервно реагируешь на мои посты в теме про монтировки.
Ты занимался финансированием и организацией майдана. Под благим девизом -  Гэть кровосисей, продажных политиков и олигархов во главе с яныком!
Ахренительно! Особенно результат - ваш президент - миллиардер, основатель партии регионов ( Ахметова и Яныка), министр эк.развития в правительстве Азарова/Януковича, удвоивший за это время свой капитал.
Губернаторы - Тарута, Коломойский, в Одессе чел Коломойского. Все олигархи. Ахметов - вместе с киевской хунтой всей своей мощью пытается раздавить восставший Донбасс.
Депутаты - все продажные твари, открытые нацисты и садисты - все на местах и открыто "кнопкодавят", хотя вы всегда требовали "кнопкодавов" сажать?
 Вы всё это видите и ты сам пишешь:
Якихось здорових тенденцій я поки-що не бачу , ні по боротьбі з корупцією , ні по припиненню контрабанди , ні по зменшенню незаконного обігу готівки , ні по держзакупівлях, ні по очищенню від падлюк і зрадників ... тому все повернеться на круги своя ... і пофігу хто там буде президентом і хто прем'єром .
Тому або "влада" схаменеться і почне рухатись у правильному руслі , на що у мене надій все менше і менше , або буде друга хвиля революції і тоді вже точно країна поділиться .
Ты не заметил, что революция настала? Только не на майдане, где вы, как тупые бараны РАЗ ЗА РАЗОМ приводите к власти одних и тех же мерзавцев, а в Крыму и на Донбассе!
Итак, теперь Донбасс согласно лозунгам майдана и его же методами очищает Донбасс от олигархов и от старых коррупционных властей, провёл народный референдум и хочет жить свободно на своей земле - и майданутые, вооружённые тяжёлой техникой пошли нас уничтожать по приказу олигархов?
Так ЗА КОГО вы убиваете теперь нас? А вот за это:
Ну не дозрів ще Схід до такої степені суспільної свідомості щоб знести своїх злочинців та не грати у їхні примітивні ігри
А несколько лет назад ты в Киеве на крыше мне рассказывал, что на месте Президента дал бы каждой области провести референдум самоопределения. Хочет Восток к России - звиздуйте и работайте, захочет галичина на запад - ну и пусть ей никто не мешает. И было у нас тогда полное взаимопонимание под куполом...
И вот ты продолжаешь финансировать карательную операцию у нас в Донбассе - помогаешь уничтожить всех несогласных, чтобы посадить нам на шею всё ваше киевско-галыцьке дерьмо.
 А сам пока корт спокойно строишь - ну а чего, у вас же не бомбят, а ты подразжирел от такой "тяжёлой" жизни. Такой вот честный, правдивый хлопец...

Я много видел в жизни , прожил более полувека , сделал свою жизнь сам, без сторонней помощи , умею различать ложь и правду .

Угу, расскажи не мне - людям, как ты жизнь свою сделал. Трудяга-шахтёр? Нет, металлург? Нет. А!!! - простой инженер-технолог! В бурные девяностые "поработал" продуктивно в так обсераемом сейчас тобой Донецке, где "похоронены много моих побратимов", каналы на границе, контрабас, уклонение от налогов, взятки, теневая торговля...
Вербицкий против олигархов - пчёлы против мёда! )))
Друга справа що легальних і законних бізнесів в нашій країні майже не було , такі були правила гри і ніц з тим  не зробиш .

Я бывал много раз в Донецке , вел с ними кое -какой бизнес .
Методы его ведения меня мягко говоря озадачили .
Подставы , воровство друг у друга , наезды криминала вкупе с ментами , необязательность  выполнения договоров ... Жуть , каким чудом я оттуда вырвался живым и невредимым до сих пор удивляюсь , но практически все друзья из Донецка , которые были более- менее вменяемы , увы в сырой земле давно .
.
Ну так и пиши о себе открыто - такой же безпринципный олигарх, только мааленький, районного масштаба. С теми же целями и методами "работы".
... хватит нести хрень всякую, работать надо, работать!

Любимые слова в последние месяцы дончанам от Таруты и Ахметова. Понятно, на кого именно?
Так и ты - работничек ещё тот... Про все грубые систематические просрачки в своей продукции у тебя ответ один - Некогда, в спешке, цейтнот, деньги кончились.

... Я в любое время могу ехать хоть на край света  :) мне пофигу ...
Главное чтобы компания хорошая подобралась .

Ога. Деньги на майдан и аойну, на корты и подъёмничек, время на кабанчика, свадьбы, пасхи, круизы по миру всегда найдутся, а качественную продукцию - обойдутся кляти москали, нехай на цьому гамни працюють.
Ну и Избранное от милого хлопца Дискуса:
...Человек умеющий думать и анализировать большая редкость на Донбасе.

...В Донецке никогда не было нормальной власти , помню еще с начала 90- х там менты ходили под люксом и пр. Группировками, вопросы решали какие- то евреи,греки , армяне , чечены , но  только не украинцы .

Такой вот... вполне обыкновенный для галичины националист.
...Может хоть теперь пукин перестанет блеять о нелигитимности киевской хунты
Интересно что теперь запоют кремлевские идиолухи ?
Скажу больше , в самом начале наших дискуссий я писал что мир большой и он не  позволит какой-то засранной рашке диктовать ему свои условия .
Ляшко молодець , і ніякий він не голубець , реальний мужик
Я- ж не написав що він класний президент , тільки що реальний мужик а не баба
Я з ним особисто розмовляв , наші хлопці стояли з ним ночами під кулями , - висновок - навіть якщо це проект - Лях реальний мужик ! .
Воистину - скажи мне, кто твой друг - и понятно, кто ты!
...І тоді зметуть всю цю нечисть , як змели янека зі всією його шайкою бандюків і казнокрадів . Армія , самооборона , різні батальйони сформовані за гроші , всі піднімуться і зметуть .
Якщо вся ця наволоч сама не пересвариться і не розбіжиться .

Нечисть по его классификации - это я. И мои родные, моя семья. И 3 миллиона дончан, проголосовавших на референдуме за то, чтобы олигархична украина наконец-то отъи...сь от нас. И полтора миллиона крымчан с тем же решением.
Поэтому либо прекращаем всю эту хуе.... ту , либо мне придется покинуть столь  милую и уважаемую компанию .
Ладно- бы дурачки маргинальные из провинции потешались , Бог сними , но когда их поддерживают создатели и руководители международного поекта , мне мягко выражаясь, это непонятно и неприятно .
Да, после всего тобой вылитого дерьма и на нас, "дурачков маргинальных из провинции", и на народ Донбасса и России, что же ты здесь ищешь?
 Всё то же, что и всегда - деньги от "руководителей международного проекта". Чтобы и на корт, и на подъёмник хватило, а остаток подарить карательным батальонам, чтобы они подольше убивали нас на Донбассе.
И пусть руководители международного проекта подумают, в чём руки этого человека, если их захочется пожимать. Бизнес - редко когда обращает внимание на мораль, но эти деньги в в эти руки в результате убивают нас. Не образно, а фактически.
http://rusvesna.su/news/1401215342
« Последнее редактирование: Май 28, 2014, 05:12:27 от Грин »

Грин

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
« Ответ #749 : Май 28, 2014, 06:05:29 »
Re: Проблемы монтировок Белый Лебедь.
« Ответ #183 : 20 Апреля 2014, 00:56:09 » Цитировать 

--------------------------------------------------------------------------------

Мужики, простите, прерву. У вас очень интересная дискуссия про монтировки. Но!
Что это за заявы, объясните, не понимаю, не чикаю.
http://www.youtube.com/watch?v=EbAQ7XDm9bQ
Лёша, а это как раз те бендеровцы, которых Дискус никак не может разглядеть во Львове, Тернополе, И-Франковске. Говорит, что сначала завоюют Киев, а потом Донецк, а потом Москву.
 Видео старое, но в Киеве уже смогли.
 Если Донбасс не сломает им хребет - то следующая цель действительно Москва.
 Думайте...