Сейчас ходил относить Кубаю последние документы - соглашение и эскиз (то что Игорь оформлял), выяснилось, что Кубай ушёл в отпуск до конца марта, а разговаривать мне пришлось (и документы отдать) с первым замом его - Эльвирой Борисовной (она за всю технику ПГМ отвечает). Мы в прошлый раз с ней с Игорем общались, она тогда нас склоняла к договору аренды и т.д. Сегодня опять она мне говорит, дескать, я знаю, что вы с Кубаем договорились, но... соглашение то это так... между нами (ПГМ и представителями ПулКОНа), а если очередная проверка с прокуратуры или из Росгидромета, то... вы "попадёте"
, скажут убрать завтра контейнер и всё...
Ни о каком развитии базы точно речи быть не может, сидите, мол, тише воды и радуйтесь, что вас пока не выгнали... но до первого "свистка" прокуратуры. Проверки у нас жестокие и начинают обычно как раз с МС Садгород.
Посоветовала 2 варианта:
1. Поставить скоп с контейнером у кого-нибудь в огороде.
А именно у Юры в огороде, который на МС и трудится... но у Юры от дома Юг закрыт склоном, были мы вчера у него у дома.
2. Через Росимущество заключить договор аренды, тогда будет всё надёжно и всерьёз... но аренда не менее 10т. в месяц выйдет - к бабке не ходи.
В общем, дождёмся Кубая из отпуска, но... если всё так на "птичьих правах" и будет у нас с Примгидрометом оформлено, что выгнать могут в любой момент, то... стоит призадуматься... как бы с ДВО РАН опять не начинать всё с нуля.