Игорь
Администратор
Старожил
|
 |
« : 20 Январь 2010, 15:11:27 » |
|
В прошлом году у нас было 4 больших (Красноярск, Италия, Боливия, Санглок) и 4 малых (Абастумани, Терскол, Китаб, Вьетнам) экспедиций + множество разных "одиночных" поездок Куприянова, Чекалина, Маткина. Так сразу и не скажешь, что у нас почти любительский поект с минимумом народа и без бюджетного финансирования  . На это год тоже планируется множество экспедиций, как в те же самые места, так и в новые. И, процесс уже пошел. Олег Чекалин сейчас находится в Ужгороде, чтобы помочь им советом по сборке и запуску их нового телескопа (25-см Такахаши на монтировке WS-180 и ПЗС-камерой Alta U9) и строительству павильона для него. Павильон предполагается поставить на загородной площадке (17 км от города, кажется), рядом с павильоном 1-м лазерного локатора (без лазера). Я там тоже был несколько лет назад, мне место понравилось - приличный холм, хороший обзор практически на все стороны.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь
Администратор
Старожил
|
 |
« Ответ #1 : 01 Февраль 2010, 13:51:04 » |
|
Олег, похоже, хочет отобрать лавры самого путешествующего у Володи Куприянова  . Пока Володя мерзнет в Пулково, Олег уже находится в следующей поездке. Он был в Маяках, чтобы обсудить проблемы автоматизации монтировки нового 80-см телескопа и взглянуть на планы модернизации трубы инструмента. Заодно Олег завез туда два шаговых двигателя. А сейчас Олег в Харькове, встречается с Юрой Круглым. В том числе Олег привез Юре турель и фльтры для Симеизского Цейсс-1000 и временно матрицу ML09000-65 для АЗТ-8 в Чугуеве (на время ремонта их FLI IMG47-10).
|
|
|
|
|
|
|
Игорь
Администратор
Старожил
|
 |
« Ответ #2 : 12 Февраль 2010, 09:03:01 » |
|
Начинаем подготовку к экспедиции в Боливию: Igor,privet! Priglashenia sdelaem na 2 mesiatsa (net problem)s 15.03 po 15.05. Chto nuzhno prigotovit k priezdu rebiat? poka Olia
Igor, v sredu otpravili originali priglashenii pochtoi zakaznim pismom na tvoi adres. Poka Olia
|
|
|
|
|
|
|
Игорь
Администратор
Старожил
|
 |
« Ответ #3 : 13 Февраль 2010, 18:35:48 » |
|
Лёша, привет! Всё в порядке, я передал посылку Евгению. Спасибо за наводку. Все лежит в детском ранце и его карманах. Внутри: 1. Два файла с документами для Геннадия 2. Две ПЗС-камеры - тебе и в Благовещенск 3. Два блока питания и 2 шнурка USB 4. В большом кармане - комплект GPS-приемника для новой благовещенской камеры 5. В маленьком боковом - бумажки к камерам. Инструкцию по эксплуатации камер серии ML (МикроЛайн) - скачайте с Денисом с сайта ФЛИ. Как камеры получишь и передашь документы Геннадию, начинай готовиться к поездке в Благовещенск. В частности, я забыл, что камеры МикроЛайн лучше считывать через USB2.0, в отличие от камер IMG. Поэтому, поищи во Владике активные USB-кабели по 5 м - купи пару штук (деньги за кабели и командировку в Благовещенск я тебе потом верну). Потом, посмотрите с Денисом габаритные размеры камеры: http://www.flicamera.com/fli/images/drawings/ASSY_ML(X)_65MM_AC-A1.pdfи подумайте, как ее крепить на ОРИ-22. Старую камеру IMG6303E и старый GPS-приемник, что сейчас в Благовещенске, не забирай, пусть прка там полежат - мы же собираемся ставить там второй телескоп, на него и пойдут. Пока, Игорь
|
|
|
|
|
|
|
Игорь
Администратор
Старожил
|
 |
« Ответ #4 : 14 Февраль 2010, 13:21:25 » |
|
Игорь, дравствуй! Всё в порядке, я передал посылку Евгению. Спасибо за наводку. Все лежит в детском ранце и его карманах. Внутри: 1. Два файла с документами для Геннадия 2. Две ПЗС-камеры - тебе и в Благовещенск 3. Два блока питания и 2 шнурка USB 4. В большом кармане - комплект GPS-приемника для новой благовещенской камеры 5. В маленьком боковом - бумажки к камерам.
Спасибо. Все получил. Уже успел включить камеры, охладить немного и проверить. Все нормально. Инструкцию по эксплуатации камер серии ML (МикроЛайн) - скачайте с Денисом с сайта ФЛИ. ОК Как камеры получишь и передашь документы Геннадию, начинай готовиться к поездке в Благовещенск. В частности, я забыл, что камеры МикроЛайн лучше считывать через USB2.0, в отличие от камер IMG. Поэтому, поищи во Владике активные USB-кабели по 5 м - купи пару штук Хорошо, я планирую во вторник сьездить в УАФО и передать документы. В понедельник, завтра, с Юрковым созваниваемся, он окончательно скажет что и как с гостиницей и я сразу же возьму билет на поезд (ориентируюсь поехать в эту пятницу). Активные USB я уже купил.  Я уже все придумал. Не думаю что это лучший вариант делать крепление в Благовещенске, так как там простоо инструментальной базы нет. Поэтому я среди недели изготовлю крепление в Уссурийске Старую камеру IMG6303E и старый GPS-приемник, что сейчас в Благовещенске, не забирай, пусть прка там полежат - мы же собираемся ставить там второй телескоп, на него и пойдут. Хорошо. Прмерно прикинул что мне надо будет сделать за поездку в Благовещенск. Поправь меня пожалуйста! 1. Смонтировать камеру, подъюстировать телескоп. 2. Обзоры на Благовещенском ОРИ-22 3. Записать один-два обзора на диски для Куприянова, чтобы в дальнейшем можно было автоматизировать работу. 4. Регистрация пункта в МРС (или с этим пока ясности нет?) С уважением, Алексей.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь
Администратор
Старожил
|
 |
« Ответ #5 : 20 Февраль 2010, 18:53:14 » |
|
Игорь. здравствуй!
Завтра вечером выезжаю в Благовещенск. На месте буду 23 числа в час ночи по московскому временни. На этой неделе изготовил переходное кольцо для крепления камеры МЛ9000 на телескоп. По прибытию на место отпишусь. Планирую прибыть в Благовещенске 2 недели (если надо дольше скажи, без проблем). С уважением, Алексей.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь
Администратор
Старожил
|
 |
« Ответ #6 : 21 Февраль 2010, 03:14:27 » |
|
Здравствуй, Игорь.
Готовлюсь к Терсколу. С Мараевым (саратовским любителем) поехать не получается, у него предстоит длительная командировка. Предполагаю выехать туда вечером 4 марта. Думаю пробыть там дней 5-7. Там сейчас постоянно снегопады, может быть некоторая задержка с подъемом наверх. Но ехать надо, чтобы успеть подготовить все для летних работ. Всего доброго, Н. Дорохов.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь
Администратор
Старожил
|
 |
« Ответ #7 : 23 Февраль 2010, 11:54:24 » |
|
Игорь. здравствуй! Завтра вечером выезжаю в Благовещенск. На месте буду 23 числа в час ночи по московскому временни. На этой неделе изготовил переходное кольцо для крепления камеры МЛ9000 на телескоп. По прибытию на место отпишусь. Планирую прибыть в Благовещенске 2 недели (если надо дольше скажи, без проблем). С уважением, Алексей.
Алексея встретили, поселили завтра начнем работать В.Юрков
|
|
|
|
|
|
|
Игорь
Администратор
Старожил
|
 |
« Ответ #8 : 01 Март 2010, 14:30:42 » |
|
Игорь, Володя привет! Мы на Терсколе. Если нужны наблюдения мусора, по вашим элементам пришлите ЦУ и элементы. Наиль.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь
Администратор
Старожил
|
 |
« Ответ #9 : 02 Март 2010, 02:23:13 » |
|
Здравствуй, Игорь. Готовлюсь к Терсколу. С Мараевым (саратовским любителем) поехать не получается, у него предстоит длительная командировка. Предполагаю выехать туда вечером 4 марта. Думаю пробыть там дней 5-7. Там сейчас постоянно снегопады, может быть некоторая задержка с подъемом наверх. Но ехать надо, чтобы успеть подготовить все для летних работ. Всего доброго, Н. Дорохов.
Здравствуй, Игорь. Теперь еще раз присмотрюсь к прогнозу погоды и м.б. 4 го отправлюсь. Пока не удалось ни с кем из руководства Терскола связаться, но, на худой конец, можно и явочным порядком. При благоприятных условиях 6 го или 7 го буду наверху. Всего доброго, Н. Дорохов.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь
Администратор
Старожил
|
 |
« Ответ #10 : 02 Март 2010, 09:16:02 » |
|
Лена, здравствуй!
Есть 3 вопроса, которые нужно решить - двигатели и управление для монтировки, матрица для телескопа и деньги на командировку. Как всегда что-то задерживается, что-то поменялось.
Сейчас вмешался новый проект - дистанционный телескоп в Нью-Мексико, который "забрал" очередную матрицу, + еще сломалась матрица в Харькове (Чугуеве) и это событие задержало еще одну из имевшихся матриц. Рассчитываю, что к моему возвращению, 13 марта, с ремонтом Харьковской все будет в порядке. Почему так долго с ней возятся, я не понимаю - раньше чинили за пару дней.
Пульт для двигателей на днях передали из Пулково. Сейчас Лёня занимается дозакупками разных железок, связанных с двигателями. Володя Языков, озаботься, пожалуйста, вопросом стыковки пульта 40-ки с компьютером - что для этого нужно. И, в том пакете с пультом, что я передал Олегу, вроде бы должен был быть переходник USB-RS232 для подключения к компьютеру монтировки EQ6Pro от ORI-22. Проверьте, и, если его нет, надо еще один купить.
Олег к вам ехать не хочет - дел много, поэтому, видимо, на первом этапе поедет Володя Языков, а потом к нему добавятся, Володя Купритянов и Гена Борисов.
Как вернусь 13 марта, сразу все проверю и напишу.
Пока, Игорь
> Игорь, здравствуй! > Если будет время во время твоих командировок, напиши, какие у тебя планы насчет > Китаба. Сначала ты писал, что ребята поедут сюда в конце февраля - начале марте. > Ну, этот вариант, конечно, не очень хороший, так в это время у нас всегда плохо > с погодой. Для нас лучше попозже. Но есть ли сейчас какие-нибудь определенные > планы? У нас есть некоторые ограничения по времени. Во-первых, у меня 31 мая > кончается регистрация в Узбекистане. Раз все равно нужно отсюда выезжать, я > во второй половине мая собираюсь недели на две-три в Питер. А, во-вторых, у > Аббаса будет занята вторая половина июня: очередной (2nd) Maidanak Users Meeting > будет в Узбекистане (в Ташкенте, Самарканде и на Майданаке). Или все на осень > переносится? > До свидания. Привет Тадж-Махалу. > Лена. >
|
|
|
|
|
|
|
Игорь
Администратор
Старожил
|
 |
« Ответ #11 : 04 Март 2010, 20:45:35 » |
|
Из Благовещенска:
Игорь, здраствуй!
У нас уже вторые сутки погоды нет. Сижу под телескопом и жду хоть небольшое окно. Очень хочу получше сьюстировать камеру и успеть отснять астероиды для регистрации пункта в МРС. Вчера взял обратный билет на воскресенье 7марта. При благоприятной погоде доделаю все, что запланировал.
С уважением, Алексей.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь
Администратор
Старожил
|
 |
« Ответ #12 : 04 Март 2010, 22:04:24 » |
|
Здравствуй, Игорь. Готовлюсь к Терсколу. С Мараевым (саратовским любителем) поехать не получается, у него предстоит длительная командировка. Предполагаю выехать туда вечером 4 марта. Думаю пробыть там дней 5-7. Там сейчас постоянно снегопады, может быть некоторая задержка с подъемом наверх. Но ехать надо, чтобы успеть подготовить все для летних работ. Всего доброго, Н. Дорохов.
Здравствуй, Игорь. Теперь еще раз присмотрюсь к прогнозу погоды и м.б. 4 го отправлюсь. Пока не удалось ни с кем из руководства Терскола связаться, но, на худой конец, можно и явочным порядком. При благоприятных условиях 6 го или 7 го буду наверху. Всего доброго, Н. Дорохов. Пока билеты сдал. Может и к лучшему, погода была неважная, ночи длинные, праздники пропускал  . Н. Дорохов.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь
Администратор
Старожил
|
 |
« Ответ #13 : 19 Март 2010, 02:26:44 » |
|
Начинаем подготовку к экспедиции в Китаб:
Лена, здравствуй!
Большое спасибо за голосование за наш сайт на Астротопе.
Наконец-то смогли купить двигатели для монтировки 40-см телескопа. Пульт к ним у нас тоже уже есть. Ребята (Олег Чекалин и Володя Языков) закупают последние разные мелочи и вытачивают необходимые детали. Так что уже скоро соберутся к вам в гости, вероятно - в конце следующей недели - начале послеследующей.
Приезд же Володи Куприянова и Гены Борисова пока сдерживается отсутствием матрицы (сломалась матрица у Юры Круглого, в Харькове и я отдал им временно ту, что планировал на 40-ку, а ремонт затянулся). Но, мне обещают отгрузить матрицу Юры до конца недели. Если ФЛИ сдержат слово, то тогда есть хороший шанс, что второй эшелон подтянется к вам в первых числах апреля.
До свидания, Игорь
|
|
|
|
|
|
|
Игорь
Администратор
Старожил
|
 |
« Ответ #14 : 28 Март 2010, 15:42:46 » |
|
Здравствуй, Игорь.
Опасения мои относительно ситуации с Терсколом оказались напрасными. Во вторник 30го выезжаю. Надеюсь днем 1 апреля быть там, заодно и посмеюсь:)).
Всего доброго, Н. Дорохов.
|
|
|
|
|
|
|
|