Про инфраструктуру в своем первом посте ты не упоминал, ты про астроклимат писал.
А я их не разделяю, если нет и того и того, то нет ничего.
Наши места там, где нас ждут, где нам рады, и где мы можем обосноваться за разумные средства.
Тогда понятно, простор для деятельности большой.
Это не быстрый, это как раз медленный. Разве я говорил, что Коллепардо это наше место? И, вообще, это не моя была идея. Но, раз уж ввязались,надо идти до логического конца.
А чья это была идея?
Расскажешь при встрече,
Но, раз уж ввязались,надо идти до логического конца.
Конечно. Какой то логический конец у этой затеи будет.
Это не быстрый, это как раз медленный.
Ну это нормальный инет. Ты его не путай с рекламными тарифами и мегабитами в секунду. Вот зайди например сюда
http://www.speedtest.net/ и проверь свою истинную скорость передачи данных. Она вряд ли будет такой как в твоем тарифе. Паспортная скорость в Нью-Мексико 6 мбит/сек. Хотя для Москвы это конечно не много. Но это все равно на порядки выше чем с нашими обсерваториями. Но для экономии времени, я написал программку которая как только камера снимет кадр, CCDSoft откалибрует его и он упадет на жесткий диск, моя программка тут же его заархивирует (в bzip2, размер кадра с KAF09000 около 10 мб) и тут же отправит нам его на FTP. Пока снимается следующий кадр, предыдущий уже летит к нам. Здесь как только он пришел, его автоматически распаковывают и кладут куда нужно. В общем полный автомат. Пока отлаживаю. Но в принципе все работает.
Прочитал что написал и понял что пора идти в тему про обсерваторию в Нью-Мексико