Ну подождем... Этих объектов нет в моем списке, значит их предватительное обозначение было дано не по измерениям H15 и они выпали из поля моего зрения. Я проверял только те объекты, которые есть в моих DISCSTATUS'ах.
Это все одноночки, то есть они были скрыты от глаз, публично не опубликованы и хранились в базе без временных обозначений, а только по IDs-ам. Так что можно поздравить с кучей объектов.
Сейчас в Центре внедрена новая методика идентификации объектов - она позволяет собирать в кучу одноночки. Потому сразу столько объектов пронумеровали "из мусора". Эта методика революционна в полном смысле этого слова. Это успех Центра, надо им отдать должное. Молодцы!
Это первый Циркуляр "собранный" по новой методике идентификации - очень любопытно смотреть на результат.
Раньше очень часто одноночки оставались за бортом и только после присвоения номеров, задним числом, одноночки пристегивались к номеру.
Новая методика позволяет более определенно отождествлять одноночки и их теперь охотнее будут включать "под присвоение номера" - и это очень хорошо.
Раньше "под номер" включали преимущественно Вяйсяля объекты, вот дошла очередь и до одноночек. В последних Дейлициркулярах было много идентификаций от Doppler, вот как раз этот процесс мы и видим. Судя по всему Doppler использовал новый метод идентификации.
Когда объект в Центре собирается "под присмотром человека", нет смысла тянуть его - достаточно 4-5 оппозиций и в каталог его с номером. А те объекты которые собираются роботом, вот те объекты могут до 14 оппозиций собираться без присвоения номера, просто у людей нет времени до них добраться.
А раз новую методику отождествления опробовали, то естественно попало много объектов с очень малым числом оппозиций, которые по старым методикам не отождествлялись... вот раз апробация метода прошла успешно, то эти с малым числом оппозиций и попали в каталог, как "под присмотром собранные", а объекты с кучей оппозиций все никак номеров не дождутся.