Коллеги, приветствуем.
Возникла проблема с напряжением в сети. В сети постоянно повышенное напряжение 250V днём и более 270V ночью, когда падает нагрузка на сеть.
Поэтому очень переживаем за аппаратуру.
Летом мы получили ИБП Ippon Smart Winner 1000 - 2 шт. Впечатления от данной модели бесперебойника в использовании у нас отрицательные.
Описывать недостатки даже не хочется, их много.
Самая главная - несмотря на встроенный внутренний трансформатор (стабилизирующий напряжение), при повышении входного напряжения свыше декларированного в его документации (276V) - он отключается, не переходя в режим питания от батареи. Т.е. одномоментно вырубается всё.
Все попытки образумить его ни к чему не привели, кстати, в интернете много отзывов отрицательных по этой модели.
И, похоже, один бесперебойник вчера вышел из строя окончательно.
Вариант решения проблемы - на будущее поставить он-лайн ИБП с двойным преобразованием питания, в отличии от вышеописанного SW 1000(линейно-интерактивного), но этот вариант дорог...
Либо мне тут на месте купить стабилизатор напряжения из имеющихся в наличии и подключить его перед ИБП, как дополнительную защиту самого ИБП от скачков повышенного напряжения. Этот вариант быстрый и ессно более дешёвый.
Почему пишу Вам в почту - я завтра еду в райцентр, и могу приобрести прибор. Не думаю что выбор у нас стабилизаторов тут большой, но всё же жду от вас совета, на какой тип преобразователя лучше обратить внимание (релейный, электронный, сервоприводный), и не будет ли конфликта с самим ИБП (так как там тоже есть встроенный трансформатор)?
Алексей, Юля
P.S. По опыту использования, самая простая модель APC бесперебойника - НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем этот красивый,навороченный ультрамодный Ippon Smart Winner 1000.