Скромность патриарха безусловна и совершенна.
А религию православную я уважаю и сам я верующий.
Враги наши - это наши же чиновники, и ты сам это знаешь. Именно они делают то, что ты называешь "пилят сук". Они то как раз отсидятся у себя на виллах в Италиях и Калифорниях.
Ткни пальцем в государство, в котором чиновники живут беднее граждан. Я таких не знаю. Потому народ и стремится в чиновники, министры и патриархи, чтобы жить лучше. Неужели непонятно? Не было бы так, не было б у нас страны. Да, местами они мерзкие, но без них и нас не будет. Воспринимай их, как неизбежное зло. Потому что они - основа любой государственности. А государство - это в первую очередь спокойствие народа. Скажи спасибо, что мы больше не холопы.
А власть я не шатаю, а просто власть должна задуматься - всё ли нормально в "датском королевстве". Хотя у нас правда царство, бояре и холопы, но не суть.
Есть ещё рабы, но они на галерах.
Если бы все было так просто. Показал картинки и власть застеснялась.
Я чуть-чуть подольше пожил, и помню, что и падение СССР тоже началось с анекдотов и карикатур. А сейчас бывшие ЦРУшники и не скрывают, что эти вбросы делали они.
Нет государств без недостатков. И, противники этим пользуются раскачивая существующие режимы. Хорошо, если режимы устоят. А если сменятся? Ты уверен, что новые власти и патриархи будут лучше? А если, не дай бог, не мирно сменятся, а рухнут? Наша страна ж это проходила - 1917 г, 1990 г. Что, разве народу лучше стало? Жопа ж было полная.
Да, и при царе, и во времена СССР были недостатки. Но в итоге оба раза получилось, что перхоть лечили гильотиной. Стоила та жопа, пришедших перемен? Миллионов смертей? Рухнувшей промышленности, распада страны?
В этом то и беда, хочется лишь чутка поправить, тюкнуть там топором, сям. А тут все взяло и все рухнуло.
И, главным двигателем всех коренных перемен всегда была молодежь, которая потом и погибала первой. Молодежь не имеет нашего опыта и мудрости, ее завести чутка, и, все, пиши пропало, поминай как звали.
Да, кто спорит, у нас в стране много недостатков. Но стоят ли они того, чтобы рушить то относительное спокойствие, что сейчас есть. С голоду вроде никто не умирает, всегда есть возможность проявить инициативу и добыть для себя еще благ. Про нас не забывают, кидают иногда кость, другую. Там мост или университет построят, тут стадион и аэропорт подправят. Ну, живем же. Зачем кидать камни, они могут вызвать лавину, которая нас всех накроет. Так было уже не раз. И я не хочу, чтобы мои сыновья сгинули в новой революции. Они как раз в том возрасте, когда бесит несправедливость и хочется бороться за справедливость и равноправие.
Если уж неймется тебе власть и веру пошатать, потерпи еще 5-к лет, пусть мои сыновья помудреют. Дай мне и моей семье еще чутка спокойно пожить, если тебе на свою семью наплевать. Очень тебя прошу.