Автор Тема: Новости Боливийской Национальной обсерватории в Тарихе  (Прочитано 69577 раз)

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 50975
Сейчас из за внутренних проблем по выборам все дороги заблокированы и в обсерваторию не проехать .

Оля

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 50975
36-ЛЕТИЕ АСТРОНОМИЧЕСКОЙ ОБСЕРВАТОРИИ

14 апреля 1984 года началась новая эпоха в развитии Астрономии в Боливии, благодаря сотрудничеству Академии Наук СССР, официально открыли Советскую астрономическую обсерваторию, в составе Пулковской обсерватории Академии Наук СССР. Обсерватория находится в поселке Санта-Ана, Провинции Керкада, в департаменте Тариха, в 15 км к юго-востоку от города Тариха. Это было самое благоприятное место, найденное в этой области при сотрудничестве с СССР, и никто не предполагал, что с годами это станет уникальным научным, культурным и туристическим центром в стране.

Неоценимым было сотрудничество опытных советских астрономов, исследователей и техников, которые совместно с боливийскими астрономами и техниками провели важную работу по созданию и совершенствованию обсерватории в области астрономических наблюдений и исследований. В феврале 1993 года Национальное правительство приняло закон № 1436, объявив нас "Национальной астрономической обсерваторией".

На сегодняшний день обсерватория располагает необходимой инфраструктурой и оборудованием для проведения исследовательских и наблюдательных работ как в области астрометрии, так и в области астрофизики. По достижении 36-летия Национальная астрономическая обсерватория подтверждает свое призвание к преемственности в научных исследованиях, популяризации астрономии и развитию научного туризма.

Руководство обсерватории благодарит и напоминает всем учреждениям и лицам бывшего СССР, которые внесли свой вклад в формирование нашей обсерватории, и обсерваториям и астрономическим научно-исследовательским институтам Российской Федерации, которые до сих пор поддерживают связи сотрудничества с нашей обсерваторией.

Когда нам исполняется 36 лет, мы как астрономическое учреждение подтверждаем свое призвание к преемственности в научных исследованиях, популяризации астрономии и развитию научного туризма.

Доктор техн. наук Родольфо Заллес Барьер

ДИРЕКТОР АСТРОНОМИЧЕСКОЙ ОБСЕРВАТОРИИ
УНИВЕРСИТЕТ AUTONOMA JUAN MISAEL SARACHO
ТАРИХА, БОЛИВИЯ