Автор Тема: Наблюдения спутников в Лесосибирске  (Прочитано 204644 раз)

Харевич

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
Re: Наблюдения спутников в Лесосибирске
« Ответ #180 : Апрель 08, 2009, 12:28:22 »
         Добрый день Игорь и Алексей!
   Большое спасибо за работу. Уж мне самому наверное пришлось бы настраивать Апогей для управления через Камера контроль очень долго и неизвестно какие результаты получились бы. Сегодня ночью еду автобусом в Красноярск.
        С уважением Владимир.

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #181 : Апрель 08, 2009, 13:37:42 »
монтировка EQ6Pro уже в Красноярске, но фирма SPCR не может доставить груз - телефон Олега Чекалина выключен. Как впрочем и телефоны Алексея и Кирилла.

Телефоны офиса SRCR в Красноярске:

255-93-56 и 254-00-77

номер накладной 999568767
« Последнее редактирование: Апрель 08, 2009, 13:59:32 от Игорь »

Харевич

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
« Ответ #182 : Апрель 11, 2009, 10:26:16 »
                 Добрый день Игорь!
   Вчера ночью приехал домой. Все довез нормально. Соседи в автобусе смотрели как я держу сумку с ОРИ-22 на коленях и пошучивали, что ты там такое везешь? Даже молодой супруг свою супругу так не обнимает, как ты свою сумку.
   Большое спасибо за все. Нужно со всем разобраться. Пробный снимок в Красноярске сделали, но почему-то забыли его сохранить.
   Подробности попозже.
        С уважением Владимир.

Харевич

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
« Ответ #183 : Апрель 13, 2009, 14:57:49 »
         Целью моей поездки было познакомиться с создателями используемыми в программе Пулкон телескопами Ори 22, один из которых Игорь Молотов передал Лесосибирскому пединституту для создания наблюдательного пункта в Лесосибирске, а второй его собрат, но по диаметру превышающий Ори-22 почти в два раза приобрел СибГАУ для организации пункта наблюдений в Красноярске.

Харевич

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
« Ответ #184 : Апрель 13, 2009, 15:16:50 »
          Создатель знаменитого Ори-22 Геннадий Борисов у своего детища.

Харевич

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
« Ответ #185 : Апрель 13, 2009, 15:21:10 »
       Во время пробных наблюдений на Ори-22 к нам заглянула любопытная сотрудница СибГАУ

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #186 : Апрель 15, 2009, 02:37:47 »
Изучаем монтировку EQ6Pro и телескоп ORI-22 для нового пункта ПулКОН в Лесосибирске, надо понять, как крепить их друг к другу.

Матрица AltaU8300 уже на своем телескопе ORI-22

Фото Владимира Харевича
« Последнее редактирование: Апрель 15, 2009, 02:39:20 от Игорь »

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #187 : Апрель 18, 2009, 16:05:00 »
Добрый день Игорь!
Я думаю в апреле-мае со всем разобраться, залить из бетона колонну, на нее установить колонну от БМТ-110, а потом установить монтировку EGY-6. Можно проводить наблюдения и с треноги, но обычно в мае у нас стоит плохая погода, а потом белые ночи до конца июля. В Красноярске все проверили, кроме GPS. А если что и не смогу сделать сам, мы с Алексеем договорились по электронке обмениваться информацией.
С уважением Владимир.

Харевич

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
« Ответ #188 : Апрель 20, 2009, 04:50:02 »
              Добрый день Игорь!
    Большое спасибо за создание странички про наш пункт наблюдений на сайте новостей ПулКОНа.
Разобрался с управлением монтировки EG 6 pro. Она оказалась очень простой в использовании. Правда прошивка базы данных немного отличается от той, которая содержится в описании. Убавили примерно на половину количество ярких, двойных и переменных звезд, а добавили наиболее яркие звезды из каталога SAO. Блок питания работает нормально, как и движки монтировки. Периодическую ошибку часовика не исследовал.
   Погода испортилась. Идет снег.
     С уважением Владимир.

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #189 : Апрель 29, 2009, 09:59:59 »
         Добрый день Игорь!
   Вчера договорился со знакомым. Он изготовит переходник для крепления телескопа к монтировке.
  В мае начну заливку колонны под телескоп.
           С уважением Владимир.

Харевич

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
« Ответ #190 : Май 02, 2009, 05:33:45 »
                    Добрый день!
    Вчера было холодно +2 град, шел дождь и снег, но я решил весь день поработать на наблюдательном пункте. Выравнял потолок контейнера, используя для этого домкрат. Вставляю листвяжную доску между домкратом о потолком и шаг за шагом выравнял прогнутые места потолка, изготовленного из металла. Вырезал в полу отверстие для фундамента. Удлинил лестницу до 5 метров. Она моя основная рабочая лошадка. Нужно сделать еще одну лестницу для работы на крыше контейнера длиной 3 метра. На днях приступлю к изготовления опалубки. Цемент в мазазине продают, но он дорогой, 14 руб. за кг, поэтому нижнюю часть колонны изготовлю из кирпича, которого вдоволь валяется около гаража.
   Основная проблема во времени. Приходиться работать по вечерам. А в мая праздников много, так что полегче. Да и помощников нет. Институт никакой помощи не оказывыет. Спасибо, что хоть свет провели в гараж, да контейнер купили и привезли. Но я работы не боюсь и сам все сделаю сам.
    Сегодня установилась отличная погода.
          С уважением Владимир.

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #191 : Май 04, 2009, 11:50:34 »
Владимир, здравствуй!

А добровольных помощников из числа студентов не пробовал искать?

Заведи себе карточку Сбербанка, чтобы я мог тебе деньги переводить, уж на что, а на цемент у нас точно денег хватит  :).

Игорь

Харевич

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
« Ответ #192 : Май 04, 2009, 13:30:13 »
         Добрый день Игорь!
   Большое спасибо за предложение помочь, но и так на нас уже много денег потрачено и как то совестно просить еще.
   Попросил я в институте инструменты, мне говорят, а если испортишь.
  Отправили в помощь человека. Директор предлагает двоечников на строительство отправить.
  Только пользы от такой помощи мало. Основную работу выполню сам. Да и работы не так уж и много. Да и на цемент найду денег.
У нас в мае в основном стоит пасмурная погода, а в июне и июле белые ночи, так что можно не спеша и спокойно все сделать когда тепло и времени свободного достаточно.
   В Благовещенске на снимках видно крепление телескопа к монтировке, но такой вариант мне не нравится. Жду, когда сделают переходник.
   С уважением Владимир.

Игорь

• Администратор
  • Старожил
  • *
« Ответ #193 : Май 22, 2009, 12:24:03 »
         Добрый день Игорь!
   В ближайшее время займусь павильоном для наблюдений. Основную работу планирую на отпуск. Он у меня большой и времени много.
      С уважением Вдадимир.

Харевич

• Участник проекта
  • Старожил
  • *
« Ответ #194 : Июнь 10, 2009, 12:11:45 »
               Добрый день Игорь!
   Начал работу в павильоне. Вчера в контейнер поднял кресло, оно хоть и старое, но мебель. Из соседнего гаража отдали.
В институте опять предлагают составлять проект, но мне кажется, что хотят протянуть время, когда я в отпуске. Самая большая надежда на себя самого. Думаю тысяч десять из своих отпускных потратить на цемент и инструмент. Ищу где купить цемент подешевле.
   Местные художники нарисовали на стене гаража какого-то инопланетянина.
   Так что в июне - июле залью колонну под телескоп. Для экономии цемента колонну собираюсь сделать не прямоугольную, а треугольную, как ноги монтировки телескопа. Проволки для бетона натаскал. Даже арматуры немного насобирал.
   Пока работаю по вечерам, т.к. днем еще работаю в институте. В отпуск ухожу с 25 июня по 4 сентября.
               С уважением Владимир.