Составили смету на переделку контейнера в наблюдательный павильон. По смете затраты составят 700 тыс. руб. Уж и не знаю какую сумму администрация готова потратить и когда эти деньги смогут выделить.
Вот именно этого я опасался. Мы столкнулись с аналогичной проблемой в Пулково, где за переделку купола затребовали миллионы рублей + сотни тысяч руб. только за проект. Причем эти сотни тысяч заплатили, под напором Ирины, а на миллионах застряли. И сейчас от этой идеи отказались. Только зазря потраченных денег жалко.
Намного дешевле было бы за свои деньги самим все сделать. Но по закону на строительные работы допускаются организации имеющие лицензию и нужно объявлять конкурс. В ближайшее время все выяснится. Рулонные двери вместо створок стоят 35 тыс руб.
Это если все делать официально от имени института. А оно вам надо?
Попобуйте вернуться к идее, что это будет ваш личный контейнер. Спишите его нафиг, или выкупите по остаточной стоимости. И тогда все на порядок упростится. А небольшие деньги на приведение контейнера в порядок проведете как премию. Если же это связано с Кудэ-рефрактором, то предлагаю на него наплевать. Не стоит он таких проблем. Попробуйте нарыть деньги на матрицу (200-300 тысяч рублей), а 25-см телескоп и монтировку EQ6Pro на будущий год я сам вам дам.
Поздравляю с установкой 50 см телескопа в Уссурийске. Правда им такое количество телескопов установили и еще планируюте поставить. Работать бедолагам нужно будет каждую ночь. Павильон под новый телескоп получился скромный. Для наблюдений низких спутников желательно визуальное сопровождение между съемками. Это намного упрощает поиск слабых спутников.
Спасибо. У них группа из 4-х наблюдателей. Плюс есть молодежь, под которую пока нет ставок, но они с радостью займутся наблюдениями, если им платить зарплату. Уссурийск очень ценен свои положением на самом краю страны и там относительно неплохой астроклимат, и заинтересованный, понимающий директор обсерватории. Вы ж сами там были, чего мне рассказывать. Есть некоторая доля уверенности, что наши усилия не пропадут даром. К тому же мы будем постепенно доводить телескопы до полной автоматизации. Т.е. роль наблюдателя сведется со временем к влючению аппаратуры и открытию павильона, а потом наоборот, к закрытию и отключению. Ну и контролю, что все наблюдает и обрабатывается как надо. Во всяком случае 2 инструмента из 4-х должны наблюдать именно так - широкопольный объектив и 22-см ОРИ-22.Ну да, конечно, павильоны получились скромными. Так и денег я дал на них в сумме в 7 раз меньше, чем вам сейчас нужно. Разница есть, однако
.
А в приниципе, я стараюсь развивать все участвующие обсерватории. ОРИ-22 с матрицами в этом году были поставлены и в Научный-2, Абастумани, и в Мильково и Благовещенск. В Китаб и Тирасполь переданы монтировки. И первый объектив планировался именно в Китаб, только там потратили деньги, которые я наскреб им на строительство павильона, а значит строительство откладывается до весны, я и решил, чего ждать, к весне будут новые объективы. Научный-1 прирос двумя матрицами в этом году, если не тремя. И сейчас покупаю всякие двигатели-процессоры для модернизации Цейсс-600. В Маяках при моей поддержке достраивается 80-см телескоп, модернизируется 60-см (который раньше тоже при моей поддержке собрали) и ремонтируется их же 80-см телескоп на Терсколе. В Гиссаре купили генератор (у них отключения эл. энергии) и весной будем собирать и модернизировать Цейсс-600 на Санглоке. В Пулково автоматизировали монтировку АКД, поставили бОльшую ПЗС-камеру, + расходы на проект по переделке купола. Не удалось ничего поставить только в Тариху и Майданак. В Тарихе начались сложности из-за наших внутрироссийско-академических проблем (САО РАН вдруг решила наложить лапу на имущество РАН в Боливии) + разбили ОРИ-22, который для них только что сделали. Но и там тоже, помимо ОРИ-22 предполагается сборка и модернизация Цейсс-600.